13.09.2016

Дачный переезд в Дубровицы.

13.09.2016

Дачный переезд в ближнее Подмосковье. 

  Наша работа по организации переездов часто связана не только с общением с людьми, нашими заказчиками, но и с посещением исторических мест, исторических зданий, памятников архитектуры.

 Сегодня наша компания "Академия переезда" выполняет дачный переезд в посёлок Дубровицы Подольского района, где расположен замечательный памятник архитектуры- усадьба князя Голицына, фаворита Петра первого, попавшего в опалу Петру и жившего в этих местах.

  Дачный переезд небольшой и быстрый, обычная перевозка мебели на дачу. Заказчик, как всегда, доволен нашей работой, профессиональной организацией этого переезда. Дачный переезд был несложным. Но запомнился он мне совпадением с другим событием, с другим переездом, который мы также выполняли.

  А именно, совсем недавно (не более, как неделя) мы организовывали офисный переезд фирмы в Архангельском переулке в Москве.

  Удивительное совпадение- наша встреча (конечно, условная) с двумя историческими личностями эпохи Петра первого. Это светлейший князь Александр Данилович Меншиков и граф Борис Алексеевич Голицын. Оба они были фаворитами царя Петра первого. Однако один из них, А.Д.Меншиков, до конца дней Петра оставался его сподвижником и другом, а другой- Б.А.Голицын, который был воспитателем юного Петра, попал в немилость, был отстранён от государственных дел и удалён от царского двора.

  Оба эти исторические личности оставили после себя потомкам изумительные по красоте архитектурные творения- православные храмы.

  Александр Меншиков построил в Архангельском переулке в Москве церковь Архангела Гавриила, которая является одним из самых оригинальных творений русского зодчества начала 17 века. В народе и в истории она имеет другое название- Меншикова башня, и рассматривается в определённой мере, как символ гордыни царского фаворита. Я об этом красивейшем памятнике архитектуры уже рассказывал ранее.

  Граф Борис Алексеевич Голицын построил в своём имении не менее замечательное архитектурное творение, архитектурный шедевр- церковь Знамения Пресвятой Богородицы в усадьбе Дубровицы.

  Оба этих памятника архитектуры мы видели воочию. И впечатление они оставляют неизгладимое. Вызывают чувство гордости за ушедшие поколения русских людей, за творения их рук, за национальный самобытный русский характер.

  Обе церкви построены в стиле петровского барокко, с привлечением элементов западного католического строительства. Это выражается в скульптурном оформлении храмов, богатой и интересной отделкой лепниной. Но это русские храмы, где молилась многие поколения русская душа.

  Церковь в Дубровицах выстроена в 1689 году (начало строительства) на холме, на возвышении и своим видом создаёт моральную и физическую атмосферу окружающих мест.

  Церковь в Москве- башня Меншикова, задумывалась и строилась Меншиковым, как храм, который будет выше колокольни Ивана Великого московского Кремля, самого высокого сооружения в Москве тех времён (за исключением Сухаревой башни). Однако, история рассудила иначе. Молния попала в купол и сожгла верхнюю часть храма. Так была посрамлена высшими силами гордыня А.Д.Меншикова.

  И вот, при выполнении нами этих переездов (дачный переезд в Дубровицах и офисный переезд в Москве в Архангельском переулке), мы столкнулись с судьбами этих исторических личностей. Мистика...

  А в общем, всё прошло удачно и слаженно. Работа нашей компании "Академия переезда" всем заказчикам понравилась.

 "Академия переезда"- профессиональное отношение к делу. Организация переездов без лишних доплат и наценок. Обращайтесь, не пожалеете!

    Добавить комментарий
    Новости

     Офисный переезд в экстремальных условиях. Переезд несмотря ни на что.

     Дачный переезд в Ильин день. Подтверждение природы.

     Дачный переезд в Алабино. Подмосковный танкодром. Танковый биатлон.

    ПЕРЕЕЗД.

    НЕДОРОГОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕЕЗДОВ БЕЗ ЛИШНИХ ДОПЛАТ И НАЦЕНОК:

    БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ ЗА РАЗБОРКУ-СБОРКУ МЕБЕЛИ, БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.