21.05.2017

Дачный переезд в Фаустово.

21.05.2017

 Дачный переезд в Фаустово или "что в имени тебе моём".

 Нынешняя весна не балует нас стабильной погодой. Летнее тепло чередуется с погодой, характерной для глубокой осени со снегом в мае и холодными дождями. Но, несмотря на капризы природы, для нашей компании уходящая весна - это сплошная череда дачных переездов.

Обычно на дачу люди перевозят либо то, что стало не нужно в интерьере городской квартиры, но окончательно с этим не готовы расстаться. Либо везут то, что необходимо для полноценного отдыха загородом.

 Но в любом случае обращаются к услугам транспортных компаний таких, как наша.

 При возникновении такой ситуации человек стремится организовать свой дачный переезд недорого.

С таким желанием нельзя не согласиться. Компания Академия переезда умеет выполнить любой дачный переезд недорого и быстро, поэтому заказчики обращаются к нам за помощью не один раз.

 Наверное вы обратили внимание на строки А.С.Пушкина "что в имени тебе моём..." из одноименного стихотворения, которыми я предварил свой рассказ. И не случайно - в тему.

Но обо всём по порядку.

 Всё та же житейская ситуация - продана квартира, часть мебели, которая не нужна в новой квартире, перевозится на дачу.

 Обычная причина большинства подобных перевозок, переездов. Стандартный дачный переезд, который, как всегда, был нами организован безукоризненно. Это событие в рабочей биографии нашей компании так и осталось бы рядовым эпизодом, если бы моё внимание не привлекло название села - Фаустово. Не правда ли, какое не привычное для русского слуха название? 

 Сразу на память приходит "Фауст" немецкого поэта Гёте.

 Но всё оказалось проще и тем для меня интересней.

 Известно, что названия деревень на Руси связаны, как правило, с именем первого поселенца или указывают на владельца местных земель. Поэтому своеобразным эпиграфом к этому рассказу я избрал слова великого Пушкина.

 Оказывается, название деревни Фаустово связано с именем Фавста, который первым осваивал эту местность, строя здесь для себя и своей семьи жильё.

 И, как повелось на Руси, если место подходило для жилья, то люди обосновывались здесь.Так появилась деревня Фаустово. Со временем в здешних местах была построена церковь, которая помогала укреплению православной веры.

 Хотя изначально в этих местах жил народ финского племени меря (или неря), славяне, уходя от набегов кочевников, активно осваивали эти земли. Тогда и оказался в этих местах со своими домочадцами Фавст.

 Финское население с течением времени "растворилось" в славянских семьях. Оно приняло православную веру, отбросив язычество, и язык пришлых людей.

 Первое письменное упоминание о селе "Фавустовское" относится к 1451 году.

 В 17 веке крестьяне, населявшие эту землю, становятся монастырскими, а в конце 18-го переходят в разряд государственных.

 Так жили люди, переходя то в одну зависимость, то в другую.

 Но село сохранилось до сих пор и стало дачным местом москвичей.

 Наша работа закончена, хозяин остался доволен.

 Небольшой рассказ, но, как интересно познавать историю родного края.

    Добавить комментарий
    Новости

    Перевозка раритета. Или как мы перевозили машину И.В..Сталина.

    Дачный переезд в Муром. Удивительная история, удивительный памятник в Муроме.

     Переезд офиса компании "Очкарик".

    ПЕРЕЕЗД.

    НЕДОРОГОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    ОРГАНИЗАЦИЯ НЕДОРОГИХ ПЕРЕЕЗДОВ

    БЕЗ НАЦЕНКИ ЗА СБОРКУ - РАЗБОРКУ МЕБЕЛИ,

    БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.

     

     

    СКИДКА ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТАМ-5%.

    СКИДКА ПЕНСИОНЕРАМ,ВЕТЕРАНАМ-5%.

    СКИДКА ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ЗАКЛЮЧИВШИМ ДОГОВОР НА СУММУ БОЛЕЕ 80000 РУБЛЕЙ-5%.

    1 ЧАС В ПОДАРОК ПРИ ЗАКАЗЕ УСЛУГИ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПОЛНОЙ РАБОЧЕЙ СМЕНЫ 8 ЧАСОВ.

     

     Что о нас говорят:

    Евгений, житель Москвы

    Хочу выразить благодарность за переезд. Пользовался услугами других компаний и частных перевозчиков, но такого качественного переезда, как с " Академией переезда " ещё не было. Погрузили всё - на что и не надеялся. Привезли и выгрузили ничего не повредив. Крайне приятно было общаться с интеллигентными специалистами переезда, ни единого нецензурного слова! Цена переезда приятно удивила! Буду рекомендовать вашу компанию своим коллегам, знакомым и друзьям. Спасибо " Академии переезда ". Таких бы побольше! Желаю компании процветать и расширяться!

     

     Подруги Виктория и Анастасия

    К услугам компании "Академия переезда" мы с подругой обращались трижды. Ребята из этой компании выполняли для нас два дачных переезда (перевозка мебели) за 100 км от Москвы и в ближнее Подмосковье, и квартирный переезд в Перово. Выполнять переезды приезжали две разные команды. Но результат один - работали аккуратно и вежливо. Практически без перекуров, ни одного лишнего слова. Очень довольны. Моя подруга Анастасия недавно имела печальный опыт по теме квартирного переезда, но работа ребят из этой компании удивила.Наш отзыв положительный с "плюсом". Обязательно будем рекомендовать своим знакомым компанию "Академия переезда".

     Читайте все отзывы о нас.  

     Что мы говорим о своей работе:

    ... кроме того, наша философия профессионального подхода заключается ещё и в следующем:

    - мы не ищем виновных в своих ошибках (искать их нужно только в своих поступках), не ищем оправдания своим промахам (иногда и такое случается), признаём их и исправляем;

    - учимся только на чужих ошибках, и дважды на одни и те же грабли стараемся не наступать.

    - руководствуемся золотым правилом советской эпохи - клиент всегда прав.

    Другая аксиома, принятая нами - для нас не должно быть слова "нет". 

     Работаем так, чтобы заказчик раз обратившись к нашим услугам, не единожды возвращался к нам, рекомендовал и приводил к нам своих знакомых и друзей. Это лучшая благодарность за наш труд и самая эффективная реклама.

     Уверены, что мы понравимся друг другу.

     Знакомьтесь подробнее с разделом "Наша философия профессионализма".