10.04.2016

Дачный переезд в Торбеево.

10.04.2016

 Святой источник в Торбеево.

  В который раз мы отправляемся в путешествие по подмосковным дорогам. Сегодня у нас дачный переезд в СНТ рядом с озером Торбеево. Дачный переезд был обычным переездом. Перевозка мебели на дачу так можно вернее назвать наше путешествие.

  Мы уже ехали около часа, как заказчик, который сидел вместе с нами в кабине, показал в сторону на указатель "гремячий ключ". Мы проезжали поворот к источнику с основной трассы. Владимир (так зовут нашего спутника) немного рассказал об этом источнике.

"Гремячий ключ"- это святой источник преподобного Сергия Радонежского и расположен он возле деревни Взглядово. Сохранилась красивая легенда об этом источнике, согласно которой источник забил благодаря молитве Сергия Радонежского, в которой тот молился о единении русского народа перед всеобщей бедой монголо-татарского нашествия и избавлении от монголо-татарского ига. Сила молитвы, сила слова преподобного была такова, что вдруг на поверхности земли из горы забил источник чистейшей воды.

  Источник "гремячий ключ" явился миру около 600 лет назад в том месте, где останавливался на отдых преподобный на левом берегу реки Вондига.

  Небольшая справка: Кто такой Сергий Радонежский? В миру Варфоломей Кириллович (1314 г. или 1322 г.- 25 сентября 1392 г.) причислен в лике преподобного и прославлен за подвижничество, молитвенный подвиг, пост, отшельничество. Является покровителем учащейся молодёжи (в том числе школьников), земли Русской и её защитников. Основные труды- основал несколько крупных монастырей, заложил основы современной духовной культуры, трудовой этики монашества и народа Русской земли, основоположник русского старчества.

  Наш спутник рассказал о том, что специалисты провели исследование воды из источника и по составу она оказалась близка к кисловодскому нарзану. И действительно является лечебной не только по народной молве, но и с точки зрения медицины.

  Этот источник-ключ имеет как-бы несколько потоков, каждому из которых народная молва приписывает разные чудодейственные лечебные свойства: "от сердца (правый), "от головы" (средний), "от женских болезней"-родовспоможение (левый). Вот и не верь теперь народной мудрости!

  Принимать водные процедуры можно как в купели в купальне, так и под падающей (т.н. водопад святого источника) из источника струёй целебной воды, освящённой Сергием Радонежским. Вот именно этот водопад и является местом паломничества людей, обращающихся за помощью и покровительству к Сергию Радонежскому.

  Особенность источника ещё и в том, что температура воды в нём в течение года не меняется 4-6 град. выше нуля и он никогда не замерзает даже в лютые морозы (хотя таких теперь уже и нет).

  Рядом со святым источником, а также озером Торбеево находятся сёла Малинники, Спас-Торбеево, Воронино, Дерюзино, а в 6 км находится Сергиев Посад. Находятся они в пределах Смоленско- Московской возвышенности.

  Сёла тоже не простые. Например, старинное село Спас- Торбеево, расположенное на берегу реки Козелка, впервые упоминается в 1516 году и называлось оно тогда Торбеево (фамилия владельцев Торбеевых). После строительства в 1710 году деревянной церкви Спасская село стало называться Спасо- Торбеево.

  Что касается нашего дачного переезда, то он пролетел незаметно. Примерно час с небольшим ехали из Москвы, пробок не было. За рассказом о святом чудодейственном  источнике и окружающей местности переезд показался лёгкой прогулкой.

  Наша компания сдержала свои обязательства и организовала этот переезд недорого.

 

  "Академия переезда"- это профессиональное отношение к делу, недорогие цены, доброжелательное отношение к клиенту, быстрота и качество услуг.

  Что ещё нужно для успешного переезда?

  Обращайтесь, будем рады вам помочь!

  Компания "Академия переезда"- Москва, ул.Валовая,д.26.

  тел. +7 499 641-11- 45;  +7 967 133- 05-04.

    Добавить комментарий
    Новости

     Переезд студии тату в центре Москвы.

     Переезд фитнес - студии на Орджоникидзе,15.

     Квартирный переезд с грузчиками в старинный город Ковров.

    ПЕРЕЕЗД.

    НЕДОРОГОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕЕЗДОВ БЕЗ ЛИШНИХ ДОПЛАТ И НАЦЕНОК:

    БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ ЗА РАЗБОРКУ-СБОРКУ МЕБЕЛИ, БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.