06.05.2017

Длительный офисный переезд.

06.05.2017

 Глобальный офисный переезд конструкторского бюро.

 В истории нашей компании есть несколько так называемых глобальных офисных переездов. Это организация подобного мероприятия дочернего подразделения РЖД (Российских железных дорог), участие в переезде офиса Администрации Губернатора Московской области, а также помощь в переезде нескольких структур Администрации Президента РФ на Старой площади. И некоторые другие переезды административных структур, выполнение которых длилось более месяца, а объём перевозимого имущества превышал тысячу рабочих мест.

 Но то, что мы выполняли ежедневно на протяжении двух последних месяцев - офисный переезд КБ (конструкторского бюро), превзошло все наши рекорды по перевозке объёма имущества заказчика и временной отрезок организации подобного рода мероприятий.

 Но обо всём по порядку. Это событие происходило в районе Бауманской, где сосредоточено множество научных, проектных организаций. Одна из них в силу организационной необходимости - расширение производственной базы, меняла своё местоположение вместе со всеми сотрудниками, лабораториями, опытным производством, административным ресурсом, архивом и т.д.

 Это КБ было организовано во второй половине 30-х годов прошлого века во времена так называемых сталинских репрессий. Сотрудники этой проектной организации между собой, как и в народе, называли её "шарашкой".

 Шарашка - это жаргонное название НИИ, КБ, в которых работали репрессированные учёные, инженеры, технические специалисты.

 Если первоначально репрессии мало затронули техническую интеллигенцию, то следующая волна арестов 30-х годов советского периода бросила очень большое количество светлых и талантливых умов науки в лагеря.

 Но уничтожать умные головы страны было нецелесообразным занятием. Поэтому партийным руководством страны было решено использовать их по назначению, но под присмотром НКВД в соответствующих помещениях тюремного типа. Так возникли шарашки, главным предназначением которых было наиболее эффективное использование для военной промышленности и науки таланта врагов народа и вредителей социализма.

 Через такие шарашки прошло много выдающихся учёных, талантливых инженеров и техников, чей труд оказал огромное влияние на индустриализацию, обороноспособность и победу нашей страны в Великой отечественной войне.

 В таких закрытых КБ и НИИ были в те времена разработаны и созданы авиационные двигатели, двигатели для морских судов, первые экземпляры жидкостных ракетных двигателей (ЖРД), самолёты военной авиации, развивалось танкостроение, артиллерийское дело (снаряды, пушки, артиллерийские системы, например, порох для "Катюши", гаубица 120-мм, полковая пушка 75-мм, артиллерийская система 152-мм), велись разработки химического оружия и исследования влияния такого оружия на организм человека, а также разработки в области теплотехники, дальней радиосвязи, создавались подводные (подлодка на дизельном ходу) и надводные корабли (ныряющий торпедный катер).

 В колесо репрессий попали многие передовые представители технической интеллигенции. Например, выдающийся учёный - авиаконструктор А.Н.Туполев ("руководитель антисоветской вредительской организации и агент французской разведки") содержался в Бутырской тюрьме; основоположник космической техники и полётов в космос С.П.Королёв ("участник троцкистской вредительской организации") был отправлен в лагерь на Колыму.

 И ещё несколько примеров. В таких шарашках разрабатывались новейшие образцы военной техники, в частности приоритетной области военного потенциала авиастроении:

 пикирующий бомбардировщик Пе-2 (руководитель Петляков В.М.),

 фронтовой бомбардировщик Ту-2, лучший ближний бомбардировщик времён Второй мировой войны (Туполев А.Н.),

 дальний высотный бомбардировщик - прообраз современного дальнего стратегического бомбардировщика (Мясищев В.М.),

 фронтовой истребитель (Томашевич Д.К.),

 разработка для нужд фронта вспомогательных ЖРД, РД-1, РД-2, РД-3 (конструктор ракетно - космической техники Глушко В.П.).

 Можно привести ещё множество примеров по работе таких КБ, а вернее специальных тюрем для учёных. В своём произведении "В круге первом" А.И.Солженицын полностью раскрыл эту тему в истории нашей страны.

 Вот на такие мысли навёла меня на этот раз, надо сказать, ответственная и нелёгкая работа, а я постарался поделиться этим с вами, наш уважаемый читатель.

 Вернёмся к тому, с чего я начал эту небольшую статью - офисному переезду, который в силу своей глобальности оказался непростым событием. Но мы справились со своим заданием достойно. Офисный переезд с грузчиками нам удалось выполнить в такой ситуации придерживаясь предельно коротких сроков.

 Читайте наши новости подробнее здесь.

 Знакомьтесь с нашими услугами подробнее здесь.

    Добавить комментарий
    Новости

     Переезд студии тату в центре Москвы.

     Переезд фитнес - студии на Орджоникидзе,15.

     Квартирный переезд с грузчиками в старинный город Ковров.

    ПЕРЕЕЗД.

    НЕДОРОГОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕЕЗДОВ БЕЗ ЛИШНИХ ДОПЛАТ И НАЦЕНОК:

    БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ ЗА РАЗБОРКУ-СБОРКУ МЕБЕЛИ, БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.