07.06.2016

Два дня переезда в Стрелково.

07.06.2016

 Дачный переезд в Стрелково.

  Мои знакомые занимаются небольшим благородным делом, небольшим бизнесом.Они организовали частный детский сад. На лето они решили закрыть детский сад. Родители отправили своих малышей отдыхать за пределы Москвы. Кто-то взял с собой в отпуск, кто-то отправил к дедушкам-бабушкам, кто-то вовсе заграницу. Вот и мои друзья решили устроить себе отпуск, распустить воспитателей до сентября, сменить арендованное помещение, а затем на новом месте начать с новыми силами заниматься "детским вопросом".

  Нашу компанию мои друзья попросили выполнить переезд их детского сада на импровизированный склад в Подмосковье, а проще говоря к себе на дачу в Стрелково, организовать этот дачный переезд.

  Наша компания "Академия переезда" организовывала переезды общежитий, различных хостелов, но с переездом детского сада мы столкнулись впервые. Нам предстояло перевезти детские кроватки, шкафчики для переодевания, различные объёмные корпусные детские игры и другую детскую атрибутику. Два дня мы этим занимались. И получили за это не только материальное вознаграждение, но и благодарность от моих друзей за удачно проведённый переезд.

  На этот раз наш маршрут проходит по Варшавскому шоссе в Подольский район Московской области село Стрелково. Основная достопримечательность села церковь Николая Чудотворца постройки 1705 года. Название в обиходной жизни Никольская церковь, церковь Николая угодника. Построена в стиле московское барокко.

  В который уже раз убеждаюсь и не перестану повторять мысль о том, как богата культурным наследием, традициями, глубокими отличиями народного менталитета от других народов земля русская.

  В который раз, сталкиваясь по работе с новым для себя местом, организовывая переезд квартирный, переезд дачный, стараюсь получить для себя новые знания о тех местах, куда мы перевозим своих клиентов.

  В этот дачный переезд я также открыл для себя новое и интересное, чем и хочу поделиться с вами, мои уважаемые читатели.

  В небольшом рассказе о своих впечатлениях о переезде остановлюсь на том в честь кого была выстроена церковь в селе Стрелково, о святителе Николае.

  Николай угодник- один из самых глубоко почитаемых святых у русского народа.

  Как в древней Руси, так и в Российской империи и в нынешней России чествовался и почитался Николай Угодник о чём свидетельствуют огромное количество икон и построенных в его честь храмов.

  На Руси самым распространённым  именем было имя Николай, которым нарекали при рождении младенцев.

  Есть праздники- Никола весенний (22 мая)и Никола зимний (19 декабря), рождество Николая (11 августа), а также Николу чествуют каждый четверг. Эти праздники традиционны у русского народа.

  Для меня интересны две легенды, связанные с именем Николая угодника.

  Первая гласит о том, что когда во время Отечественной войны 1812 года, отступая из сожжённой, но непокорённой Москвы, Наполеон решил взорвать Никольские ворота Кремля. Но произошло чудо. После очень сильного взрыва ворота были повреждены (рассыпались брёвна, покосилась сама постройка, полопались стёкла). И только образ Николая угодника, что был над воротами, сохранился. Более того, сохранилось стекло, покрывавшее лик святителя. И даже свеча перед ликом сохранилась.

  Вторая легенда больше похожа на красивую сказку.

  Я открыл для себя тот факт, что прообразом Санта Клауса является Святой Николай.

  А легенда повествует о том, как Святитель Николай помог двум девушкам с приданным, сбросив деньги в дымоход, которые попали в носок одной из них. Отсюда и рассказ о подарке в носке под Новый год послушным детям.

  Церковь в Стрелково при советской власти практически была в очень плачевном состоянии. В современное время была отреставрирована и восстановлена. Сейчас она действующая.

  Вот такие интересные и поучительные знания, впечатления я узнал для себя во время выполнения этого переезда в Подмосковье.

  Этот переезд наша компания "Академия переезда"провела с особым настроением и как всегда очень удачно, за что и получила особую благодарность (не могу не похвалить себя, извините).  

    Добавить комментарий
    Новости

     Переезд студии тату в центре Москвы.

     Переезд фитнес - студии на Орджоникидзе,15.

     Квартирный переезд с грузчиками в старинный город Ковров.

    ПЕРЕЕЗД.

    НЕДОРОГОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕЕЗДОВ БЕЗ ЛИШНИХ ДОПЛАТ И НАЦЕНОК:

    БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ ЗА РАЗБОРКУ-СБОРКУ МЕБЕЛИ, БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.