12.11.2015

Экзотические животные на дорогах Подмосковья

12.11.2015

 Встреча с экзотическими животными на подмосковной ферме.Верблюды и страусы.

  Все мы привыкли видеть экзотических животных, несвойственных природе средней полосы России, в цирке, зоопарке, на видео или в телевизионных передачах (например, таких как "В мире животных").

  Мне же довелось познакомиться совсем недавно с верблюдами и страусами на ферме подмосковного предпринимателя, что находится в местечке Соколово.

  Мы проводили дачный переезд  (дачный переезд мебели), от которого мы не ожидали ничего необычного.

  Во время нашего переезда на дачу клиента моросил занудный осенний дождь. За окном автомобиля оставался привычный подмосковный пейзаж. Дорога катилась как-бы сама собой.

  Вдруг за окном показался небольшой загон, в котором паслись четверо высоких взрослых верблюдов. Это было так неожиданно и непривычно, что мы остановили машину и подошли поближе, чтобы рассмотреть невозмутимых животных. Помня о знаменитом плевке верблюда, решили не привлекать внимание и не тянуть руки в вольер.

  Животные, как дети вызывают наше умиление в безопасной для человека ситуации. Вот и мы, немножко "похулиганив", погладив одного любопытного верблюда по длинной шерсти серо-песочного цвета, продолжили путь дальше.

  Выгрузив мебель на дачу и выслушав благодарность клиента, наш экипаж отправился в обратный путь.

   Дачный переезд с грузчиками завершился.

  Предвкушая встречу с верблюдами на обратном пути, в нетерпении смотрели на дорогу и окрестности, чтобы не пропустить загон с животными. Но каково было наше удивление, когда вместо верблюдов мы увидели страусов.

  Опять остановились на обочине и подошли к вольеру. Страусы мирно паслись, выщипывая траву и перебирая гальку. И снова мы не стали тревожить этих птиц, т.к. удар клюва страуса способен причинить много неприятностей (вплоть до смертельного исхода неосторожного обидчика). Посмотрев на страусов, и ещё раз удивившись необычной встрече с двумя представителями экзотической природы у нас в Подмосковье, продолжили движение дальше.

  По пути в Москву, я напрягая свою память, вспомнил из школьной программы некоторые факты из жизни верблюдов и страусов, а также некоторое сходство между этими такими разными представителями живой природы.

  Слово "верблюд" в переводе означает "много гуляющий", "много ходящий". А научное название страуса в переводе с греческого означает "воробей-верблюд".

  И, действительно, между ними существует физиологическое сходство.

  Верблюды и страусы обладают высоким ростом и весом. А африканский страус, которого мы увидели в этом путешествии, является самой крупной из современных птиц высотой до 270 см и весом до 160 кг.

  Ещё одна общая физиологическая особенность и их общность, то обстоятельство, что и у верблюдов, и у страусов широкие границы допустимой температуры тела, которая изменяется в течение дня и погодных условий на 3-5 градусов.

  У верблюдов (отряд мозоленогих) два опорных пальца опираются на мозолистую подушку.

  У страусов задние конечности длинные, сильные и также с двумя пальцами, один из которых заканчивается своеобразным роговым копытом (на него страус опирается при беге). На груди у страуса есть грудная мозоль, на которую он опирается, когда ложится.

  И страусы, и верблюды могут долго обходиться без воды. Получают они жизненно необходимую влагу из растений, которыми питаются. У верблюдов многокамерный желудок, хорошо приспособленный для переваривания пищи. У страусов нет зубов. Но этот недостаток восполняется тем, что их желудки наполнены камушками и другими твёрдыми предметами, которые помогают переваривать пищу.

  И страусы, и верблюды могут быстро бегать.

  И те, и другие занесены в Красную книгу.

  Снова в ходе организации переезда мы столкнулись с необычными обстоятельствами. 

  Мне же захотелось об этом рассказать вам, уважаемый читатель и посетитель нашего сайта. Надеюсь вам было интересно, как и мне.

  "Академия переезда" -профессиональный подход делу.Без лишних наценок. 

   Заказ переезда квартиры, офиса, переезда на дачу, перевозки мебели с                    грузчиками по тел. +7 (499) 641-11-45, +7 (967) 133-05-04. 

    Гарантия качества предоставляемых услуг.

    Добавить комментарий
    Новости

    Перевозка раритета. Или как мы перевозили машину И.В..Сталина.

    Дачный переезд в Муром. Удивительная история, удивительный памятник в Муроме.

     Переезд офиса компании "Очкарик".

    ПЕРЕЕЗД.

    НЕДОРОГОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    ОРГАНИЗАЦИЯ НЕДОРОГИХ ПЕРЕЕЗДОВ

    БЕЗ НАЦЕНКИ ЗА СБОРКУ - РАЗБОРКУ МЕБЕЛИ,

    БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.

     

     

    СКИДКА ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТАМ-5%.

    СКИДКА ПЕНСИОНЕРАМ,ВЕТЕРАНАМ-5%.

    СКИДКА ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ЗАКЛЮЧИВШИМ ДОГОВОР НА СУММУ БОЛЕЕ 80000 РУБЛЕЙ-5%.

    1 ЧАС В ПОДАРОК ПРИ ЗАКАЗЕ УСЛУГИ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПОЛНОЙ РАБОЧЕЙ СМЕНЫ 8 ЧАСОВ.

     

     Что о нас говорят:

    Евгений, житель Москвы

    Хочу выразить благодарность за переезд. Пользовался услугами других компаний и частных перевозчиков, но такого качественного переезда, как с " Академией переезда " ещё не было. Погрузили всё - на что и не надеялся. Привезли и выгрузили ничего не повредив. Крайне приятно было общаться с интеллигентными специалистами переезда, ни единого нецензурного слова! Цена переезда приятно удивила! Буду рекомендовать вашу компанию своим коллегам, знакомым и друзьям. Спасибо " Академии переезда ". Таких бы побольше! Желаю компании процветать и расширяться!

     

     Подруги Виктория и Анастасия

    К услугам компании "Академия переезда" мы с подругой обращались трижды. Ребята из этой компании выполняли для нас два дачных переезда (перевозка мебели) за 100 км от Москвы и в ближнее Подмосковье, и квартирный переезд в Перово. Выполнять переезды приезжали две разные команды. Но результат один - работали аккуратно и вежливо. Практически без перекуров, ни одного лишнего слова. Очень довольны. Моя подруга Анастасия недавно имела печальный опыт по теме квартирного переезда, но работа ребят из этой компании удивила.Наш отзыв положительный с "плюсом". Обязательно будем рекомендовать своим знакомым компанию "Академия переезда".

     Читайте все отзывы о нас.  

    Что мы говорим о своей работе:

    ... кроме того, наша философия профессионального подхода заключается ещё и в следующем:

    - мы не ищем виновных в своих ошибках (искать их нужно только в своих поступках), не ищем оправдания своим промахам (иногда и такое случается), признаём их и исправляем;

    - учимся только на чужих ошибках, и дважды на одни и те же грабли стараемся не наступать.

    - руководствуемся золотым правилом советской эпохи - клиент всегда прав.

    Другая аксиома, принятая нами - для нас не должно быть слова "нет".

     Работаем так, чтобы заказчик раз обратившись к нашим услугам, не единожды возвращался к нам, рекомендовал и приводил к нам своих знакомых и друзей. Это лучшая благодарность за наш труд и самая эффективная реклама.

     Уверены, что мы понравимся друг другу.

     Знакомьтесь подробнее с разделом "Наша философия профессионализма".