12.02.2015

Интересные впечатления от одного дачного переезда.

12.02.2015

 Путешествие в Тверскую область.

  Эту статью я задумал давно. Ещё до майских праздников в прошлом году.По-моему мнению, статья будет интересна с точки зрения познавательности.

  Речь пойдет опять о дачном переезде.

  Прозвучал звонок от очередного клиента.На сей раз заказчиком оказался мой приятель Артур. Во время консультации с менеджером по поводу организации переезда выясняются подробности планируемого события.

  Итак, необходимо перевезти диван и два кресла в район Верхне-волжского водохранилища, в посёлок Пено. Сказано- сделано. На следующее утро, быстро загрузив немудрёную мебель, двинулись в путь.

  Ещё до начала переезда я задался вопросом: почему местечко называется Пено. Наш попутчик, мой приятель Артур рассказал, что в половодье и при приливах у берегов одноимённого озера скапливается большое количество пены.Таким образом мои предположения оправдались, нашлось объяснение названию Пено.  

  Из его рассказа мы узнали,что на территории посёлка Пено археологи обнаружили следы более 30-ти стоянок древних людей, на берегу озера Пено, где расположен одноимённый посёлок, археологи раскопали 15 поселений, относящихся к тому же периоду времени. А во всём пеновском районе обнаружено и исследовано около 330 объектов, связанных с жизнедеятельностью древнего человека каменного и бронзового веков и т.д, вплоть до времён средневековья.

  История посёлка Пено также интересна, как и примечательно название этого посёлка.Сам посёлок возник в связи с постройкой железной дороги в начале 20 века. Примерно 5 годами позже к развитию пристанционного посёлка приложил руку Савва Морозов, построив рядом предприятие по деревообработке.

  Интересна история посёлка во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Как и везде на оккупированной территории, здесь действовали партизанские отряды.В посёлке стоит ещё с советских времён памятник Герою Советского Союза Лизе Чайкиной. Она была расстреляна фашистами в этом посёлке.

  Этот факт, связанный с недавней историей нашей страны я к своему стыду не знал.

  Я слушал этот рассказ Артура, как слушают лекцию краеведа-историка.

  И на самом деле, свои знания Артур почерпнул как раз из беседы с местным краеведом.

  А тем временем, не встречая препятствий и задержек на дороге автомобиль, совершавший этот дачный переезд нёсся, отбрасывая из под колёс километры нашего путиВ какой-то момент я заметил как немного изменилась среднерусская природа. Появились растения, свойственные северной природе: морошка, клюква, голубика.

  Для меня было удивительно видеть в середине среднерусской  весны мох белого цвета,как будто мы передвигаемся по тундре. И самое интересное,  природа (в основном почва и растения) поменялась как-бы в одночасье при пересечении определённой невидимой черты. Складывалось такое впечатление. По обочинам трассы в некоторых местах выходили островки моховых болот. И, как мне объяснил мой приятель, который всю дорогу рассказывал об этих краях, именно моховые болота и несут функцию очистки местной экологии.

  В этом природном регионе множество не только озер природной первозданности, но и не торопясь текут две великие реки России и даже Европейской части- Волга и Западная Двина. Причём, одна из них впадает в море Каспийское, а другая течёт в море Балтийское.

  Дом моего приятеля стоял недалеко от берега озера, которое при весеннем разливе в отдельные годы подтапливало дома, стоящие совсем близко к берегу.

 Интересный факт: всё больше и больше москвичей покупают дома на берегу этого водохранилища. Кто-то приезжает просто отдыхать, провести отпуск в экологически благополучном районе, а кто-то переселяется насовсем.

  В общем, наша поездка прошла познавательно,а дачный переезд прошёл быстротечно и недорого. Все остались довольны друг другом.

 

 

 

 

 

    Добавить комментарий
    Новости

    Перевозка раритета. Или как мы перевозили машину И.В..Сталина.

    Дачный переезд в Муром. Удивительная история, удивительный памятник в Муроме.

     Переезд офиса компании "Очкарик".

    ПЕРЕЕЗД.

    НЕДОРОГОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    ОРГАНИЗАЦИЯ НЕДОРОГИХ ПЕРЕЕЗДОВ

    БЕЗ НАЦЕНКИ ЗА СБОРКУ - РАЗБОРКУ МЕБЕЛИ,

    БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.

     

     

    СКИДКА ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТАМ-5%.

    СКИДКА ПЕНСИОНЕРАМ,ВЕТЕРАНАМ-5%.

    СКИДКА ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ЗАКЛЮЧИВШИМ ДОГОВОР НА СУММУ БОЛЕЕ 80000 РУБЛЕЙ-5%.

    1 ЧАС В ПОДАРОК ПРИ ЗАКАЗЕ УСЛУГИ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПОЛНОЙ РАБОЧЕЙ СМЕНЫ 8 ЧАСОВ.

     

     Что о нас говорят:

    Евгений, житель Москвы

    Хочу выразить благодарность за переезд. Пользовался услугами других компаний и частных перевозчиков, но такого качественного переезда, как с " Академией переезда " ещё не было. Погрузили всё - на что и не надеялся. Привезли и выгрузили ничего не повредив. Крайне приятно было общаться с интеллигентными специалистами переезда, ни единого нецензурного слова! Цена переезда приятно удивила! Буду рекомендовать вашу компанию своим коллегам, знакомым и друзьям. Спасибо " Академии переезда ". Таких бы побольше! Желаю компании процветать и расширяться!

     

     Подруги Виктория и Анастасия

    К услугам компании "Академия переезда" мы с подругой обращались трижды. Ребята из этой компании выполняли для нас два дачных переезда (перевозка мебели) за 100 км от Москвы и в ближнее Подмосковье, и квартирный переезд в Перово. Выполнять переезды приезжали две разные команды. Но результат один - работали аккуратно и вежливо. Практически без перекуров, ни одного лишнего слова. Очень довольны. Моя подруга Анастасия недавно имела печальный опыт по теме квартирного переезда, но работа ребят из этой компании удивила.Наш отзыв положительный с "плюсом". Обязательно будем рекомендовать своим знакомым компанию "Академия переезда".

     Читайте все отзывы о нас.  

     Что мы говорим о своей работе:

    ... кроме того, наша философия профессионального подхода заключается ещё и в следующем:

    - мы не ищем виновных в своих ошибках (искать их нужно только в своих поступках), не ищем оправдания своим промахам (иногда и такое случается), признаём их и исправляем;

    - учимся только на чужих ошибках, и дважды на одни и те же грабли стараемся не наступать.

    - руководствуемся золотым правилом советской эпохи - клиент всегда прав.

    Другая аксиома, принятая нами - для нас не должно быть слова "нет". 

     Работаем так, чтобы заказчик раз обратившись к нашим услугам, не единожды возвращался к нам, рекомендовал и приводил к нам своих знакомых и друзей. Это лучшая благодарность за наш труд и самая эффективная реклама.

     Уверены, что мы понравимся друг другу.

     Знакомьтесь подробнее с разделом "Наша философия профессионализма".