28.08.2016

Квартирный переезд на Красной Пресне.

28.08.2016

 Квартирный переезд. Трёхгорный вал, прохоровская (трёхгорная) мануфактура.

  Очередной будничный квартирный переезд в центре Москвы, в исторической его застройке.

  Подъезжая к дому 14 корпус 3 по улице Трёхгорный вал, мы увидели четырёхэтажный дом дореволюционной постройки. Он не походил на доходный дом, коих в центре города сохранилось предостаточно. И на самом деле, этот дом был выстроен в 1885 году для рабочих прохоровской мануфактуры. После революции предприятие стало носить название Трёхгорной мануфактуры.

  Толстые метровые стены, высокие потолки, металлические ступени, чугунные оригинальные батареи. Такой дом построил хозяин мануфактуры для своих рабочих.

  Квартирный переезд был обычным. Семья переезжала в новый район Некрасовку.

  Перед нами стояла задача организовать недорогой квартирный переезд. С этой задачей наш экипаж справился. Цена квартирного переезда в новый район Некрасовку не превысила четырёх тысяч рублей. Единственное осложнение для нас был неработающий лифт, "приляпанный" в советские времена. Перевозимых вещей было много, мебели не очень. Главной частью мебели был старинный буфет, доставшийся хозяйке от прабабушки.

  Но второй этаж не стал препятствием к успешному завершению квартирного переезда в задуманные временные рамки. Получив заслуженную похвалу, мы отправились на следующий переезд.

  Не буду заниматься саморекламой, но "Академия переезда"- это профессиональный подход к делу, в чём не раз убеждались наши заказчики.

  Ещё об одном впечатлении от этого квартирного переезда хочу вам рассказать.

 Я порылся, как всегда, в исторических источниках и выяснил прежде всего для себя (коренному москвичу стыдно этого не знать), династия промышленников Прохоровых строила не только жильё для своих работников, но и открывала школы для детей работников и вообще детей москвичей, т.к. технический прогресс набирал свои обороты и на производстве требовались грамотные люди.

  Жильё для рабочих мануфактуры строилось тёплое с отоплением и даже канализацией. Был построен городок из домов вокруг предприятия.

  За такую политику со стороны хозяев в отношении своих рабочих и их детей, царь Николай первый поблагодарил братьев Прохоровых и поставил их в пример другим промышленникам.

  Что касается сегодняшнего дня, то этот сохранившийся дом представляет собой изнутри очень плачевное зрелище. Такое впечатление, что у дома нет хозяина. Да и фасад здания немногим лучше.

  Невольно задаёшь себе вопрос: а когда жилищные условия рабочих были лучше- при Прохоровых или в наше время?

 

    Добавить комментарий
    Новости

     Переезд студии тату в центре Москвы.

     Переезд фитнес - студии на Орджоникидзе,15.

     Квартирный переезд с грузчиками в старинный город Ковров.

    ПЕРЕЕЗД.

    НЕДОРОГОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕЕЗДОВ БЕЗ ЛИШНИХ ДОПЛАТ И НАЦЕНОК:

    БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ ЗА РАЗБОРКУ-СБОРКУ МЕБЕЛИ, БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.