27.04.2017

Квартирный переезд на Серпуховке.

27.04.2017

 Квартирный переезд на Большой Серпуховской улице. Помощь в переезде.

  Среди множества услуг, которыми пользуются наши заказчики, есть одна часто востребованная. Это помощь в переезде. 

 Сегодня нам предстояло выполнить предварительную помощь в переезде, а уж затем организовать сам квартирный переезд.     

 Предварительная часть работы состояла в сборе вещей, а именно, упаковке книг большой библиотеки, а также необходимо было перенести из одной комнаты в другую любимое бабушкино пианино.

 Основная задача была таковой, что согласно желанию заказчика нужно внутри одного дома, но только в разных квартирах, выполнить перемещение мебели. Восстановить статус-кво после ремонта, возвратив предметы интерьера на свои прежние места.

 Ситуация нам знакомая. Не единожды мы участвовали в решении таких задач.

 Чисто технически этот квартирный переезд не является особенным или оригинальным по выполнению. Все наши действия как исполнителей просчитываются наперёд. А поэтому это событие так и осталось бы для меня обычным рабочим эпизодом. Если бы во время нашей работы заказчица не пересказала нам рассказ Стивена Кинга "Корпорация "Бросайте курить"". Мне он показался очень интересным, заслуживающим внимания и поэтому я коротко познакомлю с сюжетом этого рассказа.

 Действие начинается с того, что в кафе аэропорта случайно встречаются друзья Дик Моррисон и Джим Маккэнн.

 Один из них очень удивлён, что его приятель бросил курить. На что Джим рассказывает Моррисону про корпорацию "Бросайте курить" и оставляет визитную карточку этой клиники.

 И, вот однажды, Моррисон обращается в эту корпорацию, беседует с главным доктором Донатти и подписывает договор. Этот договор жестоко регламентирует наказания за нарушения взятых на себя клиентом обязательств. В этом и состоит особенный метод лечения. Моррисон пытается дать задний ход, да не тут - то было.

 В случае курения один раз, жену Дика, как кролика, будут бить разрядом тока тридцать секунд. Если он нарушит клятву не курить второй раз, его будут бить током. Если он не сдержится в третий раз, побъют его сына.

 Итак происходит ужесточение наказания по возрастающей. При чём в первую очередь отвечают за попытки Дика закурить его близкие - любимая жена и слабоумный сын. И, наконец, если Моррисон будет неисправим, то он окажется среди тех двух процентов "счастливчиков", которых за их непослушание и упрямство банально отстрелят. Хоть таким образом, но они всё-таки выполнят, взятое на себя обязательство не курить. Моррисона предупредили о постоянной слежке за ним на протяжении всей жизни. Она то будет ослабевать, то усиливаться. Но клиент остаётся под постоянным контролем.

 Моррисон остановился на первом нарушении. Донатти заставил его наблюдать, как бьют током его жену.

 И это ещё не всё. Спустя некоторе время доктор Донатти дал Дику таблетки для похудения, потому, что клиенты, бросившие курить неизбежно набирают лишний вес. А это нарушение правил корпорации. За это нарушение, если таковое состоится, сотрудник корпорации отрежет палец на руке жены Моррисона.

 Рассказ Стивена Кинга заканчивается тем, что однажды Моррисон с женой оказываются в театре, где случайно встречают Маккэнна и его жену, у которой не оказывается безымянного пальца. И здесь он всё понимает.

 В тот же день, после работы я прочитал этот рассказ и прослушал радио версию по рассказу с участием артистов Смоктуновского и Кваша.

 Вот так моя работа по выполнению квартирного переезда дала возможность познакомиться с интересным собеседником, нашей заказчицей, а также интересным литературным произведением.

 Квартирный переезд мы выполнили быстро и недорого.

    Добавить комментарий
    Новости

     Переезд студии тату в центре Москвы.

     Переезд фитнес - студии на Орджоникидзе,15.

     Квартирный переезд с грузчиками в старинный город Ковров.

    ПЕРЕЕЗД.

    НЕДОРОГОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕЕЗДОВ БЕЗ ЛИШНИХ ДОПЛАТ И НАЦЕНОК:

    БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ ЗА РАЗБОРКУ-СБОРКУ МЕБЕЛИ, БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.