26.03.2017

Квартирный переезд певицы.

26.03.2017

 Квартирный переезд на Пятницкую улицу.

 Один за другим идут квартирные переезды, сопровождающиеся нашим знакомством с людьми творческих профессий. Композитор, исполнитель, художник..., а теперь певица.

 Наш заказчик Алиса работает исполнительницей, певицей в одном из респектабельных, можно сказать, культовых клубов столицы. Этот клуб одновременно является площадкой для выступлений различных музыкальных групп.

 Алиса переезжает в новую квартиру из спального района на севере столицы в центр города. В нашу компанию обратилась за помощью в переезде.

 Это событие возможно бы и осталось для нас обычной страничкой в профессиональной деятельности, если бы не несколько интересных фактов.

 Во-первых, мы работаем сегодня с человеком творческой публичной профессии, а это всегда привлекает внимание к личности этого человека, т.к. по роду своей деятельности в большинстве своём это неординарные люди. Так было и на этот раз. Молодая девушка по ходу квартирного переезда с грузчиками рассказывала нам о своей работе, о посетителях клуба, где очень часто бывают закрытые вечеринки и корпоративы, о знаменитостях посещающих этот клуб, об исполнителях разных музыкальных направлений и ещё о многом.

 Во-вторых, сам квартирный переезд представлял собой рабочий процесс, обременённый наличием очень маленького лифта (сталинский дом 1931 года постройки) и большим количеством перевозимых вещей, а также моментом разборки мебели. Однако эти сложные стороны были преодолены нашим экипажем. Всё это было не впервые.

 В-третьих, дом, куда перевозили Алису, находится на Пятницкой улице, рядом с филиалом Малого театра (Б.Ордынка 69). Пятницкая улица, впрочем, как и Большая Ордынка, является историческим местом центра нашей столицы.

 Работали мы в течение восьми часов. Было много пеших подъёмов на верхний этаж, т.к. многие детали разобранных шкафов не помещались в лифте. Тяжело... Но ничего, не умерли.

 Остановимся на третьей особенности нашего квартирного переезда. Это сама улица, на которую переезжает Алиса.

  Говоря о том, что Пятницкая улица - одна из самых известных и исторически значимых улиц района Замоскворечья, я делаю своё заключение не полностью. Произведения русского писателя А.Н.Островского, которые мы помним по школьной программе, позволяют сделать более полный и органичный вывод о том, что она является собирательным образом патриархальной Москвы.

 Теперь же займу немного вашего внимания.

 Существует такая теория возникновения этой улицы. Отправной точкой возникновения её является дорога на юг в направлении городов Тула, Серпухов, Рязань. Постепенно эта дорога становится оживлённой несмотря на то, что в те времена существовала опасность вторжения врагов с юга. Если есть, говоря современным языком, оживлённый трафик, то с течением времени появляются постоянные жители вдоль дороги, которые живут её жизнью. С укреплением Московского княжества здесь начинает развиваться торговля и ремёсла. Повышается безопасность, т.к. здесь селятся служивые люди (например, стрельцы при Иване Грозном). В это время происходит развитие и укрепление православной веры в русском народе. Как следствие тут строятся церкви сначала деревянные, затем каменные храмы. Ведь и само своё название Пятницкая улица получила от предела церкви Параскевы Пятницы, построенной здесь. Раз развивается торговля и ремёсла, следовательно, наступает такой период времени, когда появляются зажиточные люди. Начинают селиться представители купеческого сословия, возникают зачатки более высокой, чем отдельные ремесленники, организации труда - артели, первые фабрики. Те же в свою очередь, обслуживают обласканных властью служивых людей, от которых пошло потомственное дворянство. Вот так от простого к сложному происходило становление не только московского, русского государства, но и одновременно, опять же говоря известным нынешним термином, менялся статус этой улицы.

 Взгляните на современность. И вы увидите, как густо здесь расположены магазины известных торговых брендов, бутики, предприятия общественного питания.

 Так неожиданно этот квартирный переезд превратился в своеобразный экскурс в историю. По его окончании девушка Алиса выразила нам свою признательность за профессиональную работу и за то, что мы выполнили, как и договаривались, квартирный переезд недорого, пригласив нас в свой клуб.

 Читайте наши новости здесь.

 Обращайтесь в компанию "Академия переезда" и мы выполним все услуги профессионально, качественно и недорого. Читайте подробнее здесь и тут.

 

    Добавить комментарий
    Новости

     Офисный переезд в экстремальных условиях. Переезд несмотря ни на что.

     Дачный переезд в Ильин день. Подтверждение природы.

     Дачный переезд в Алабино. Подмосковный танкодром. Танковый биатлон.

    ПЕРЕЕЗД.

    НЕДОРОГОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕЕЗДОВ БЕЗ ЛИШНИХ ДОПЛАТ И НАЦЕНОК:

    БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ ЗА РАЗБОРКУ-СБОРКУ МЕБЕЛИ, БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.