27.10.2016

Квартирный переезд с Омар Хайямом.Интересное рядом.

27.10.2016

 Квартирный переезд с интересным человеком.Встреча с персидской поэзией.

   С этим квартирным переездом нам повезло. В каком смысле? Объясняю. Условия для выполнения этого переезда были комфортными, если так можно сказать. Была предварительная подготовка к переезду, наличие удобной парковки (что встречается редко в центре современной Москвы), грузовой лифт в доме, и, наконец, наш заказчик - интересный, интеллигентный, доброжелательный человек. Эти условия в сумме создавали комфортную обстановку для рабочего процесса.

  Хозяин квартиры заказал услугу "переезд под ключ". Суть услуги "переезд под ключ" заключается в том, что участие заказчика, в нашем случае квартирном переезде, стремится к нулю и ограничивается только "ценными указаниями", да внутренним волнением, сопутствующим любому переезду (такова уж человеческая натура). Да и это волнение заказчика сводится к минимуму, когда он видит профессиональное выполнение переезда. Так было и на этот раз. Но всё же об этом квартирном переезде мне захотелось рассказать поподробнее.

  Услуга "переезд под ключ" и сам квартирный переезд состояли из двух этапов. Первый этап - помощь в упаковке в коробки для переезда вещей, книг и другого имущества Ивана Сергеевича. Так зовут нашего заказчика. А также разборка и упаковка в плёнку предметов мебели. Второй этап - непосредственно переезд и перевозка мебели, вещей.

  Как только мы переступили порог квартиры, оказавшись в прихожей, увидели на стене большое изображение  персидского поэта и философа Омар Хайяма. Интерьер дополняли некоторые мелочи, которые ясно указывали на увлечение хозяина дома, а может быть его профессиональную деятельность. Я не ошибся.Хозяин увлекался поэзией этого поэта и философа. Омар Хайям - персидский, иранский поэт, философ, мыслитель, математик. Я, например, не знал, что Хаям был математиком и астрономом. Об этом рассказал нам Иван Сергеевич в тот день, когда велась подготовка к основному этапу квартирного переезда и мы упаковывали книги. А книг было очень много. Так, работая, мы погрузились в древнюю поэзию. Хозяин, чтобы скрасить нашу рутинную, монотонную работу, предложил нам послушать стихи Омар Хайяма в исполнении современных артистов. В общем, в течение десяти часов работы нас сопровождали прекрасные стихи поэта.

  Невольно я ощутил, что и сам стал мыслить в стихотворной манере.

  В какой - то момент мне стало понятно почему эти стихи, рубаи так понятны, так задевают тебя. Они логичны и просты. Там, где логика, присутствует и простота. А, ведь Хайям, кроме всего был математик.

  Поэт как бы ставит перед тобой риторический вопрос, ответ на который ты и сам знаешь. Только он облекает этот ответ в афоризмы. Риторический вопрос к современникам Хайяма, а затем и будущим поколениям, как бы выходит за свои рамки вопроса и становится аксиомой, т.е. теоремой не требующей доказательства. Рубаи Хайяма содержат сочетание логики и простоты, доходчивости восприятия читателем или слушателем. Все мы знаем с детства прописные истины поведения в жизни, но не все о них помнят. Сила поэтического слова Омар Хайяма такова, что заставляет задуматься человека о своей жизни, о своём предназначении, о своих жизненных (не только) перспективах.

  Такого количества мудрых мыслей, человека, жившего задолго до нашего появления, облечённых в стихотворную форму, мы уже давно не читали и не слышали.

  Передать наше настроение во время этого переезда невозможно. Мы работали как-бы не замечая себя, не разговаривая между собой. Руки сами делали своё дело. Мы слушали великую поэзию, слова великого мудреца.

  И ещё об одном моменте этого квартирного переезда невозможно не упомянуть. Наш переезд проходил на улице Таганская, историческом районе Москвы. Из окна квартиры нам был виден Покровский женский монастырь. Монастырь был основан в 1635 году царём Михаилом Фёдоровичем, построена деревянная Покровская церковь. Царь Михаил Фёдорович - первый царь из династии Романовых. Монастырь достраивался, воплощался в камне при сыне Михаила Фёдоровича царе Алексее Михайловиче.

  Главной реликвией монастыря являются мощи святой Матроны Московской, известной очень многим людям как православным, так и неправославным, как крещёным, так и некрещёным. Многие обращаются к ней за помощью. Считается, что благодаря молитвам святой Матроны Московской происходят чудеса и исцеления. Очень много паломников приходят почтить блаженную Матрону и попросить ёе о необходимой помощи или исцелении, или просто отдать дань уважения святой.

  Это был обычный квартирный переезд. Но сколько нового мы узнали для себя из рассказа нашего заказчика, увлечённого человека Ивана Сергеевича.

  На следующий день мы перевезли Ивана Сергеевича на новую квартиру. А через день выполнили перевозку мебели на дачу.

 

    Добавить комментарий
    Новости

     Квартирный переезд с Дедом Морозом.

     Дачный переезд в Кимры.

     Перевозка в переулке Васнецова.

    ПЕРЕЕЗД.

    НЕДОРОГОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    ОРГАНИЗАЦИЯ НЕДОРОГИХ ПЕРЕЕЗДОВ

    БЕЗ НАЦЕНКИ ЗА СБОРКУ - РАЗБОРКУ МЕБЕЛИ,

    БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.