05.06.2017

Квартирный переезд Татьяны.

05.06.2017

 Татьянин переезд квартиры. Интересный рассказ между делом.

 С сегодняшним заказчиком Татьяной наша наша компания встречается третий раз. Можно сказать, что она является постоянным клиентом. Дважды мы выполняли перевозку мебели, теперь же организуем квартирный переезд с грузчиками.

 Памятуя о том, что мы держим своё слово квартирный переезд недорого,

Татьяна обратилась к нам за помощью. И, как всегда, наша команда не подвела.

 О деталях рабочего процесса, по моему мнению, можно не рассказывать. Технология работы отточена многочисленными квартирными переездами, которые выполнила наша компания. Одним словом, обычное для наших ребят дело.

 В чём же изюминка этого события для меня, чем оно запомнилось?

 Именно тем, что между делом Татьяна рассказала о своей поездке в Англию, посещении лондонского Тауэра и встрече с королевскими воронами.

 Мне показался этот небольшой рассказ интересным. Особенно в части, посвящённой большим чёрным воронам, обитающим в бывшей королевской тюрьме.

 Тауэр - это крепость, расположенная на берегу Темзы. Одно из старейших сооружений Англии и её символ. Начало строительства относится к 1078 году, завершение к 1097 году. Позднее при разных правителях происходила перестройка и достройка сооружения.

 Да, Тауэр является одной из главных достопримечательностей современной Великобритании. Но речь у нас пойдёт не о нём.

 Татьяна рассказала нам о больших чёрных воронах, обитающих в замке, и связанных с ними легендами.

 Самая главная легенда гласит о том, что пока эти птицы спокойно обитают здесь, незыблемой остаётся монархия Великобритании. Вороны стали своеобразным талисманом королевской власти. Может быть это суеверие? Но нарушить спокойную и ухоженную людьми жизнь чёрных воронов никто не желает.

 Впервые ворон появился в королевской крепости в 1553 году, когда была казнена "девятидневная королева" Джен Грей (находилась на троне 9 дней, после чего была низвергнута). Во второй раз появление ворона связано с казнью герцога Эссекса, бывшего фаворита королевы Елизаветы Первой. И оба раза ворон прокричал нечто похожее на восклицание "виват!"

 Красивая, но страшная легенда сохранилась до сих пор. Ворон нёс с собой дурное предзнаменование, "каркал" печальный конец узников тюрьмы - смертную казнь.

 Другая легенда связана с Гринвичской обсерваторией.

 В 16-м веке в одной из башен крепости находилась обсерватория, в которой здешний астроном проводил свои наблюдения. Однако вороны служили ему помехой. И, когда терпение учёного закончилось, он пожаловался королю с требованием убрать семейство воронов. И, как вы догадываетесь, король ответил отказом. Более того, он приказал обустроить обсерваторию на другом месте. Так была основана Гринвичская обсерватория.

 Ещё необходимо сказать о том, что эти поверья (или, если угодно, легенды) повлекли за собой реальное событие. Оно состояло в том, что король Чарльз Второй, правивший в 17 веке, издал указ, гласивший оберегать от болезней и напастей, заботиться о птицах (кормить, лечить и т.д.) и чтобы в замке постоянно проживали шесть чёрных воронов.

 У всех воронов есть имена собственные. О них заботится целая команда смотрителей замка.

 Для многих посетителей Тауэра является неожиданностью способность воронов (конечно, относительная) подражать звукам человеческого голоса. Но это неоспоримый факт.

 Вот так мимолётный рассказ Татьяны стал поводом для написания этой небольшой статьи. А всё началось с обычного квартирного переезда.

 Читайте все новости здесь.

 Знакомьтесь с нашими услугами подробнее.

    Добавить комментарий
    Новости

     Переезд студии тату в центре Москвы.

     Переезд фитнес - студии на Орджоникидзе,15.

     Квартирный переезд с грузчиками в старинный город Ковров.

    ПЕРЕЕЗД.

    НЕДОРОГОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕЕЗДОВ БЕЗ ЛИШНИХ ДОПЛАТ И НАЦЕНОК:

    БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ ЗА РАЗБОРКУ-СБОРКУ МЕБЕЛИ, БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.