12.05.2017

Квартирный переезд в День Победы.

12.05.2017

 Квартирный переезд на 9 мая. Марш "Бессмертный полк".

 Так устроена работа нашей компании, что трудимся мы не только в повседневные, будние дни, но и в праздники. 

 Сегодняшний квартирный переезд совпал с праздником Дня Победы.

 Обычный квартирный переезд с грузчиками, ничем не примечательное событие для нас ежедневно выполняющих подобную работу. Алгоритм действий грузчиков известен и отработан годами. Быстрая загрузка имущества в машину, по возможности скорая и деликатная перевозка, исходя из состояния московских дорог, разгрузка и помощь в расстановке на новом месте. Так оно и было в этот раз на самом деле. Наши ребята спешили как можно быстрее выполнить этот заказ. Ведь впереди был праздничный день. Выехали после погрузки. Неожиданно (а вернее ожидаемо, но понадеялись на возможность сэкономить время в пути) наша машина "упёрлась" в зону перекрытого движения в связи с шествием марша "Бессмертный полк".

 Вот об этом событии сегодняшнего дня 9 мая и хотелось бы поделиться с вами, уважаемый читатель, своими впечатлениями в силу того, что мы стали невольными свидетелями этого марша.

 Во - первых, нам преградили дорогу оранжевые поливочные и уборочные машины коммунальных служб, но автобусов, о которых раньше говорили и которые якобы привезли народ на этот марш, мы так и не заметили, хотя прошлись некоторое время по смежным переулкам.

 Наблюдая за происходящим, создавалось впечатление, что москвичи, а может быть не только жители столицы, пришли сюда семьями, чтобы отметить великий праздник и отдать дань уважения своим предкам. Как будто в этом и состоял смысл "бессмертного полка" для каждого человека, находившегося здесь в это время.

 Было очень много людей с георгиевской лентой и фотографиями родственников, погибших на войне или ушедших из жизни в послевоенное время. Как будто вся Москва вышла на улицы. Маршрут марша "бессмертного полка" проходил от Динамо по Тверской улице в центр на Красную площадь. Как потом подсчитали по всей России участвовало в марше более 8 миллионов человек, в Москве - более 800 тысяч, в Питере - более 600 тысяч. Погода в столице, конечно, немного подкачала, а то желающих пройтись в марше было бы наверное намного больше.

 Ещё одно впечатление. Песни, которые сопровождали шествие людей, были в оригинальном исполнении. Т.е. оцифровали записи песен 30-40-х годов, песен военных лет. Над рекой из людей как будто грозным напоминанием, вызывая мурашки по телу, неслись слова из песни "Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой...". А марш "Прощание славянки"? Потрясает своей правдивостью выражения русского характера.

 Рядом с нами находился большой экран, на котором показывалось всё, что происходило не только в Москве, но и по всей стране.

 Неоднократно среди шествия я замечал шеренги парней, одетых в военную форму старого образца. Всё было, как и тогда в 45-ом, но только без наград. И даже присутствовали муляжи оружия. Видимо, это были участники военно - исторических клубов. Очень интересно, атмосфера праздника ещё более усиливалась. Если раньше современным символом Победы являлась солдатская пилотка, в нынешнем году георгиевская лента была лицом нашего общего праздника.

 Вот такие мои мимолётные впечатления от марша "бессмертный полк" в Москве.

 И хотелось бы ещё сказать о том, что отдать свою жизнь за жизнь других - это наивысший подвиг ("смертью смерть поправ"). Наверное в этом смысл существования нашего великого государства, проявление сплочённости и единства народа русского.

 Наш квартирный переезд мы постарались выполнить недорого, сдержали свои обязательства. Всю дорогу с заказчиком (он ехал вместе с нами) обменивались своими впечатлениями от того, что увидели на улицах нашей столицы.

 

 Читайте наши новости подробнее здесь.

 Об услугах, предоставляемых нашей компанией можно узнать подробнее здесь.

    Добавить комментарий
    Новости

     Переезд студии тату в центре Москвы.

     Переезд фитнес - студии на Орджоникидзе,15.

     Квартирный переезд с грузчиками в старинный город Ковров.

    ПЕРЕЕЗД.

    НЕДОРОГОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕЕЗДОВ БЕЗ ЛИШНИХ ДОПЛАТ И НАЦЕНОК:

    БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ ЗА РАЗБОРКУ-СБОРКУ МЕБЕЛИ, БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.