05.02.2015

Мои находки или "моя любимая Гретхен ".

05.02.2015

 Подарок детскому дому.

 Ещё один интересный случай, связанный с нашей работой по организации переезда,хочу рассказать вам. Дело было в следующем.

 Жизнь есть жизнь.Уходят из жизни люди, принадлежавшие к поколению 30-50-х годов прошлого века.века. Остаются квартиры, которые переходят к детям и внукам. На этот раз мы столкнулись с аналогичной ситуацией. Дети делили московскую родительскую квартиру. Разъезжались два брата и сестра. Каждый из них получил свою долю родительского наследства- часть квартиры. Но остались книги, много книг. Сейчас мало кто заинтересован в том, чтобы затевая переезд в другую квартиру, затевая московский переезд, перевозить с собой книги, которые собирали их родители и все предыдущие поколения родственников.

 В этот раз книг было очень много и очень разных, даже нераспечатанные тома полных собраний сочинений. Но больше всего поразил тот факт,что были среди них книги начала двадцатого века, газеты 30-х годов времён сталинских репрессий, коллекции советских значков, открытки начала двадцатого века.Всё это "богатство" наследники этой московской квартиры не хотели брать с собой на новое место. Возник вопрос, куда девать эту большую библиотеку и коллекцию значков и открыток (любимое интеллектуальное занятие советских людей).

 Нашли детский дом на севере Москвы,который согласился всё это принять в дар, что большая редкость в нынешнее время.

 Перед нашей компанией была поставлена задача организовать недорогой переезд  книг и других экспонатов этой коллекции на новое место к детям.

 Естественно весь процесс перевозки прошёл рядовым образом без каких-либо затруднений, переезд без хлопот. Мне бы этот переезд  и не запомнился ничем.Сколько таких переездов проводили. Если бы не один момент.

 Я попросил хозяина разрешить мне оставить себе что-нибудь на память. И отобрал себе "сокровища": два тома издания 1907 года Брокгауза и Эфрона "Шекспир", в одном из которых я обнаружил листок бумаги, на котором было написано от руки расписание поездов между Москвой и Санкт-Петербургом ещё с буквой "ъ". Кроме того, я нашел открытку, которой немецкий парень в 1912 году поздравлял свою любимую фрау Гретхен с Рождеством Христовым (meine liebe Gretchen), при чём чернила практически сохранились в первоначальном состоянии.

 С антресолей достали черную кожаную комиссарскую тужурку, в качестве подкладки к которой служило одеяло. Прадед хозяина квартиры был красным комиссаром в гражданскую войну.

 Интересно было читать советские газеты времён сталинских репрессий.

 Узнали интересный факт из истории этой семьи. Оказывается бабушка этих потомков была в советское время первой женщиной-капитаном речного теплохода, о чём свидетельствовала газета 50-х годов.

 Из мебели грузчики бережно погрузили в машину и перевезли шкаф-реликвию конца 19 века, передававшийся по наследству от прапрабабушки. Было старинное зеркало, больше человеческого роста также возраста начала прошлого столетия.

 В общем, в ходе проведения переезда я опять столкнулся с историей нашей страны. И снова моя работа перевозчика (работа по организации квартирных переездов) показала свою оборотную положительную сторону. За что я благодарен ей.

                                                                                            05.02.2015

    Добавить комментарий
    Новости

    Перевозка раритета. Или как мы перевозили машину И.В..Сталина.

    Дачный переезд в Муром. Удивительная история, удивительный памятник в Муроме.

     Переезд офиса компании "Очкарик".

    ПЕРЕЕЗД.

    НЕДОРОГОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    ОРГАНИЗАЦИЯ НЕДОРОГИХ ПЕРЕЕЗДОВ

    БЕЗ НАЦЕНКИ ЗА СБОРКУ - РАЗБОРКУ МЕБЕЛИ,

    БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.

     

     

    СКИДКА ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТАМ-5%.

    СКИДКА ПЕНСИОНЕРАМ,ВЕТЕРАНАМ-5%.

    СКИДКА ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ЗАКЛЮЧИВШИМ ДОГОВОР НА СУММУ БОЛЕЕ 80000 РУБЛЕЙ-5%.

    1 ЧАС В ПОДАРОК ПРИ ЗАКАЗЕ УСЛУГИ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПОЛНОЙ РАБОЧЕЙ СМЕНЫ 8 ЧАСОВ.

     

     Что о нас говорят:

    Евгений, житель Москвы

    Хочу выразить благодарность за переезд. Пользовался услугами других компаний и частных перевозчиков, но такого качественного переезда, как с " Академией переезда " ещё не было. Погрузили всё - на что и не надеялся. Привезли и выгрузили ничего не повредив. Крайне приятно было общаться с интеллигентными специалистами переезда, ни единого нецензурного слова! Цена переезда приятно удивила! Буду рекомендовать вашу компанию своим коллегам, знакомым и друзьям. Спасибо " Академии переезда ". Таких бы побольше! Желаю компании процветать и расширяться!

     

     Подруги Виктория и Анастасия

    К услугам компании "Академия переезда" мы с подругой обращались трижды. Ребята из этой компании выполняли для нас два дачных переезда (перевозка мебели) за 100 км от Москвы и в ближнее Подмосковье, и квартирный переезд в Перово. Выполнять переезды приезжали две разные команды. Но результат один - работали аккуратно и вежливо. Практически без перекуров, ни одного лишнего слова. Очень довольны. Моя подруга Анастасия недавно имела печальный опыт по теме квартирного переезда, но работа ребят из этой компании удивила.Наш отзыв положительный с "плюсом". Обязательно будем рекомендовать своим знакомым компанию "Академия переезда".

     Читайте все отзывы о нас.  

    Что мы говорим о своей работе:

    ... кроме того, наша философия профессионального подхода заключается ещё и в следующем:

    - мы не ищем виновных в своих ошибках (искать их нужно только в своих поступках), не ищем оправдания своим промахам (иногда и такое случается), признаём их и исправляем;

    - учимся только на чужих ошибках, и дважды на одни и те же грабли стараемся не наступать.

    - руководствуемся золотым правилом советской эпохи - клиент всегда прав.

    Другая аксиома, принятая нами - для нас не должно быть слова "нет".

     Работаем так, чтобы заказчик раз обратившись к нашим услугам, не единожды возвращался к нам, рекомендовал и приводил к нам своих знакомых и друзей. Это лучшая благодарность за наш труд и самая эффективная реклама.

     Уверены, что мы понравимся друг другу.

     Знакомьтесь подробнее с разделом "Наша философия профессионализма".