05.02.2015

Мои находки или "моя любимая Гретхен ".

05.02.2015

 Подарок детскому дому.

 Ещё один интересный случай, связанный с нашей работой по организации переезда,хочу рассказать вам. Дело было в следующем.

 Жизнь есть жизнь.Уходят из жизни люди, принадлежавшие к поколению 30-50-х годов прошлого века.века. Остаются квартиры, которые переходят к детям и внукам. На этот раз мы столкнулись с аналогичной ситуацией. Дети делили московскую родительскую квартиру. Разъезжались два брата и сестра. Каждый из них получил свою долю родительского наследства- часть квартиры. Но остались книги, много книг. Сейчас мало кто заинтересован в том, чтобы затевая переезд в другую квартиру, затевая московский переезд, перевозить с собой книги, которые собирали их родители и все предыдущие поколения родственников.

 В этот раз книг было очень много и очень разных, даже нераспечатанные тома полных собраний сочинений. Но больше всего поразил тот факт,что были среди них книги начала двадцатого века, газеты 30-х годов времён сталинских репрессий, коллекции советских значков, открытки начала двадцатого века.Всё это "богатство" наследники этой московской квартиры не хотели брать с собой на новое место. Возник вопрос, куда девать эту большую библиотеку и коллекцию значков и открыток (любимое интеллектуальное занятие советских людей).

 Нашли детский дом на севере Москвы,который согласился всё это принять в дар, что большая редкость в нынешнее время.

 Перед нашей компанией была поставлена задача организовать недорогой переезд  книг и других экспонатов этой коллекции на новое место к детям.

 Естественно весь процесс перевозки прошёл рядовым образом без каких-либо затруднений, переезд без хлопот. Мне бы этот переезд  и не запомнился ничем.Сколько таких переездов проводили. Если бы не один момент.

 Я попросил хозяина разрешить мне оставить себе что-нибудь на память. И отобрал себе "сокровища": два тома издания 1907 года Брокгауза и Эфрона "Шекспир", в одном из которых я обнаружил листок бумаги, на котором было написано от руки расписание поездов между Москвой и Санкт-Петербургом ещё с буквой "ъ". Кроме того, я нашел открытку, которой немецкий парень в 1912 году поздравлял свою любимую фрау Гретхен с Рождеством Христовым (meine liebe Gretchen), при чём чернила практически сохранились в первоначальном состоянии.

 С антресолей достали черную кожаную комиссарскую тужурку, в качестве подкладки к которой служило одеяло. Прадед хозяина квартиры был красным комиссаром в гражданскую войну.

 Интересно было читать советские газеты времён сталинских репрессий.

 Узнали интересный факт из истории этой семьи. Оказывается бабушка этих потомков была в советское время первой женщиной-капитаном речного теплохода, о чём свидетельствовала газета 50-х годов.

 Из мебели грузчики бережно погрузили в машину и перевезли шкаф-реликвию конца 19 века, передававшийся по наследству от прапрабабушки. Было старинное зеркало, больше человеческого роста также возраста начала прошлого столетия.

 В общем, в ходе проведения переезда я опять столкнулся с историей нашей страны. И снова моя работа перевозчика (работа по организации квартирных переездов) показала свою оборотную положительную сторону. За что я благодарен ей.

                                                                                            05.02.2015

    Добавить комментарий
    Новости

     Переезд студии тату в центре Москвы.

     Переезд фитнес - студии на Орджоникидзе,15.

     Квартирный переезд с грузчиками в старинный город Ковров.

    ПЕРЕЕЗД.

    НЕДОРОГОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕЕЗДОВ БЕЗ ЛИШНИХ ДОПЛАТ И НАЦЕНОК:

    БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ ЗА РАЗБОРКУ-СБОРКУ МЕБЕЛИ, БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.