05.06.2017

Офисный переезд на Кузнецком мосту.

05.06.2017

 Переезд офиса небольшой компании. Центр Москвы, Кузнецкий мост.

  Офисный переезд - это такой же технологический процесс для любой компании, меняющей местоположение своего офиса, как и привычный рабочий процесс, только со своей спецификой. Заключается он в переходе из состояния равновесия, когда отлажен механизм деловой жизни компании, к состоянию неустойчивого равновесия. 

 Задача нашей компании в этой ситуации - плавно перевести это состояние неустойчивого равновесия в обычный рабочий режим, т.е. выполнить любой офисный переезд недорого и быстро.

 Это была небольшая вводная часть. Теперь вернёмся к тому событию, которое я собираюсь описать в этом небольшом рассказе. 

 Этот офисный переезд с грузчиками, каких множество выполняла наша компания, не выделяется своей сложностью, какой-либо изюминкой. Обычен и заказчик - небольшая туристическая компания, меняющая свой статус в бизнесе. Она стала самостоятельным оператором на рынке туристических услуг, тогда, как раньше была просто дилером. И с этим связано изменение местоположения офиса.

 Рассказывая о нашей сегодняшней работе, невозможно обойти вниманием саму улицу Кузнецкий мост и дом номер 14, где происходило это событие.

 Что же в этом интересного? Уделим этому вопросу немного внимания.

 Улица Кузнецкий мост - одна из старейших в нашем городе. Более того, это историческое место столицы.

 Любопытно возникновение названия улицы. Изначально в этом месте был построен Государев Пушечный двор. Вокруг него со временем возникла слобода кузнецов, которые исполняли царские заказы. Здесь протекала река Неглинная (Неглинка). Через неё был построен деревянный мост, впоследствии в 1753-1761 годах заменённый белокаменным, который прозвали Кузнецким мостом.Улица как раз и была названа по имени этого моста.

 Замечательный факт состоит в том, что когда в 1817-1819 годах речку Неглинную взяли в подземную каменную трубу (т.к. она часто разливалась в половодье и тем самым приносила много хлопот горожанам), мост не стали уничтожать за ненадобностью, а убрали только верхнюю выступающую часть, и засыпали его. Можно сказать, что современные жители нашего города ходят не просто по улице, а именно по этому настоящему мосту как архитектурному сооружению.

 Интересна судьба улицы во время событий Отечественной войны 1812 года. Как вы наверное помните, многие здания в Москве были сожжены во время пожара. Наша улица Кузнецкий мост во время этого бедствия сохранилась благодаря тому, что французские солдаты помогали тушить огонь своим соотечественникам, т.к. здесь располагались в большинстве своём французские магазины и торговые лавки. Кстати говоря, ещё до войны с Наполеоном Кузнецкий мост стала главной торговой улицей Москвы.

 Если деревянная застройка слободами происходила в 15-16 веках, то в конце 19 века стали много строить роскошных и монументальных строений и доходных домов, принадлежащих богатым горожанам.

 Вот мы исподволь подошли ещё к одному интересному факту, с которым я невольно познакомился в ходе этого офисного переезда.

 Дело в том, что в доме номер 14 располагался первый магазин (а вернее маленькая контора) с вывеской "Торгсин". Это краткое название системы по торговле с иностранцами.

 Необходимо кратко рассказать об этом явлении в советской жизни начала и середины 30-х годов прошлого столетия.

 Именно в это время в Советском Союзе быстрыми темпами проходила индустриализация, для успешного проведения которой необходимы были, говоря языком современных экономистов, основные фонды. А это новейшее оборудование, машины, технологии, которых у СССР не было. Для закупки их за границей требовалась валюта, которой также в полной потребности не хватало.

 Летом 1930 года в Москве по адресу Кузнецкий мост, 14 открылся первый магазин Торгсин, предназначением которого была торговля с иностранцами товарами и продуктами на валюту. Воплощение идеи с первых шагов оказалось очень выгодным и удачным проектом. Уже через полгода эти магазины стали продавать свой товар советским гражданам в обмен на золото, драгоценности, валюту.

 Особую эффективность такая торговля получила в 1932-1933 годах, когда в СССР разразился голод. Люди приносили в эти магазины (а они были открыты по всей стране) всё самое ценное, что осталось с дореволюционных времён. Лишь бы выжить. Не нужна теперь оказалась экспроприация ценностей у "недобитых буржуев" с помощью репрессивных органов. Государство узаконило добровольный отъём ценностей у населения, а голод способствовал этому.

 Мало того через эти магазины советское государство реализовывало иностранцам исторические ценности из запасников Эрмитажа, Оружейной палаты и других хранителей национального достояния и гордости.

 За всё время существования такой системы торговли (закрытие произошло 1 февраля 1936 года) население добровольно отдало государству в обмен на товары (причём обмен неравнозначный) более 100 тонн чистого золота, что по тогдашнему курсу равнялось 25 миллиардам долларов.

 Так простые граждане нашей страны вольно или невольно помогли успешно провести индустриализацию молодого государства рабочих и крестьян.

 Флагманы индустрии первых пятилеток, построенные на энтузиазме ручного труда коммунистов и комсомольцев, а также каторжным трудом заключённых "врагов народа", были обеспечены оборудованием, техникой и передовыми технологиями.

 Что касается непосредственно нашей деятельности, то с принципами организации офисного переезда с грузчиками можно ознакомиться подробнее на страницах сайта.

 Читайте также другие новости.

 Знакомьтесь подробнее с нашими услугами.

    Добавить комментарий
    Новости

     Офисный переезд в экстремальных условиях. Переезд несмотря ни на что.

     Дачный переезд в Ильин день. Подтверждение природы.

     Дачный переезд в Алабино. Подмосковный танкодром. Танковый биатлон.

    ПЕРЕЕЗД.

    НЕДОРОГОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕЕЗДОВ БЕЗ ЛИШНИХ ДОПЛАТ И НАЦЕНОК:

    БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ ЗА РАЗБОРКУ-СБОРКУ МЕБЕЛИ, БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.