23.02.2017

Переезд библиотеки.

23.02.2017

Переезд библиотеки ЗИЛ.

 Нынешний заказ необычен. Нужно организовать переезд книжного фонда детской библиотеки ЗИЛ в культурный центр. Задача, как мы быстро удостоверились в этом, оказалась не из лёгких. Завод имени Лихачёва исчез, растворился, а библиотека осталась. И теперь пришла очередь освобождать помещение, где пока ещё располагается библиотека. Это помещение выкуплено новыми хозяевами. Фронт работ действительно большой. Совместно с сотрудниками библиотеки предстояло разобраться в обширной книжной коллекции, которой ещё с советских времён пользовались школьники, да и не только они. Литература для взрослых читателей и даже специальная присутствует в фондах.

 Для выполнения поставленной задачи, организовать переезд книжных собраний, нашей компанией было выделено три экипажа (экипаж - это машина и два грузчика), в обязанности которых входила перевозка и разгрузка имущества, и дополнительно ещё восемь грузчиков - сборщиков, подготавливающих (упаковка, сортировка и другое) книги к перевозке на новое место. Разборка стеллажей также была включена в наш перечень работ. Кроме того, необходимо вывезти непригодную, отслужившую свой срок мебель. Подготовка к перевозке и сам процесс переезда проходили практически одновременно. Весь процесс занял три дня плотной работы. Все упаковочные материалы мы предварительно доставили. Затруднений никаких не возникало. Наши ребята под наблюдением библиотекарей помогали сортировать книги. Какую-то часть отвезли в детские дома. На завершающем этапе занимались вывозом мебели.

 Удивительно, но в век повального интернета и получения информации в электронном виде, печатное слово не потеряло своей актуальности. Библиотека была действующей. Трогательно было видеть книги с пометками детской руки. Многие детские книги, книги из школьной программы оказались буквально зачитаны до дыр. Зрелище, конечно, предстало перед нами грустное. Но это мысли по поводу и без повода.

 Несмотря на большой объём перевозимого имущества, грузчики и водители компании "Академия переезда" справились со своей задачей достойно.

    Добавить комментарий
    Новости

     Переезд студии тату в центре Москвы.

     Переезд фитнес - студии на Орджоникидзе,15.

     Квартирный переезд с грузчиками в старинный город Ковров.

    ПЕРЕЕЗД.

    НЕДОРОГОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕЕЗДОВ БЕЗ ЛИШНИХ ДОПЛАТ И НАЦЕНОК:

    БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ ЗА РАЗБОРКУ-СБОРКУ МЕБЕЛИ, БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.