15.04.2017

Переезд игры квесты.

15.04.2017

Как мы организовали перевозку мебели для игры квесты.

 Я много слышал о такой игре, как квесты. Но сталкиваться непосредственно не приходилось. Вернее, я косвенным образом соприкоснулся с этой темой, когда наша компания перевозила молодых ребят, семейную пару из дома на Бауманской, где находится клуб "Квесты на Бауманской". Но тогда это был мимолётный момент по ходу дела.

 Вчера мы организовали небольшой переезд, перевозку мебели, а вернее, декораций в помещение клуба на Большом Сухаревском переулке, где проводятся игры - квест.

 Сделаю небольшое отступление о сути вещей.

 Что такое реальный квест?

 Квест - это в целом игра - головоломка, своеобразная альтернативная реальность. Если говорить шире, то это весёлая, эмоциональная, развлекательная игра для команды из 2-4 или 6 человек (иногда команды из 20 участников, когда случай сложной, продвинутой игры) в специально оформленном и подготовленном под определённый сценарий помещении.

 Немного о правилах.

 Всё достаточно просто, но только на первый взгляд, как впрочем и в реальной жизни.

 Рассмотрим классический вариант этого действия. Участники, оказавшись в комнате, замкнутом пространстве, добровольно оставив снаружи электронные средства в виде гаджетов, должны через ограниченный промежуток времени выбраться из этой комнаты. Использовать для этого можно только то, что находится в комнате, а также, и это в первую (!) очередь, свои мозги (интеллект, образованность), наблюдательность и быстроту мышления, коммуникабельность, командное чувство, а также природные инстинкты (чувство меры, инстинкт самосохранения, реакцию). Всё перечисленное поможет команде решить поставленную задачу. Мало того, вам могут пригодиться элементарные знания из школьной программы (вот, когда будете благодарны маме, которая наставляла вас учиться в школе хорошо).

 Виды квестов.

 В настоящее время существует несколько основных видов квестов в зависимости от сценария и хода действия.

 1. Эксдейп - рум. Поставленная задача - найти выход из закрытой комнаты.

 2. Перформанс - театральная постановка - головоломка. Каждый участник игры выполняет определённую ему роль. В сюжете присутствуют посторонние персонажи, которых играют актёры. По ходу действия они либо помогают участникам добиться результата, либо мешают им в этом.

 3. Реальный квест. Главная цель достигается поэтапным выполнением заданий. Необходимо повторить сюжетную линию игры. Это собственное приключение для каждого участника, который может стать героем известной книги, кинофильма, сериала и т.д. Но может быть не только положительным, но и отрицательным героем. Возможна ситуация, когда стоит задача украсть, завоевать, победить и т.д., т.е. присутствует в игре не только положительный момент. Участвующие переодеваются в соответствии с эпохой, в которой происходит действие.

 4. Морфеус - игра, происходящая в воображении участвующих, когда им завязывают глаза, и в таком положении необходимо выполнить задание. Поэтому, как у незрячего человека, у участников обостряются периферийные свойства:обоняние, осязание, слух.

 5. Спортивный квест - кроме интеллектуальной мозговой атаки присутствует физическая, силовая составляющая. Нужно убежать, поймать, преодолеть, проползти, пролезть и т.д., используя свои физические данные.

 6. Появился автомобильный квест. Участники выполняют задание на своих автомобилях.

 7. Экстремальный перформанс с элементами квеста. Экстрим не выходящий за рамки разумного.

 

 Вернёмся к реальности. В нашем случае мы перевозили декорации для игры в паровоз, везущий деньги, на который напали "нехорошие" ковбои. Игра представляет собой своеобразные сцены из жизни дикого запада Америки - голливудский сюжет, о чём и говорил этот мебельный антураж.

 В этом переезде, перевозке мебели перед нами неожиданно возникла сложность. Одна из декораций по своим габаритам не проходила в дверной проём. Пришлось её разобрать, а затем собрать в комнате для игры.

 Вот так мы приобщились к одной из разновидностей современной молодёжной социокультуры.

 

 Обо всех услугах, выполняемых нашей компанией, вы можете подробнее узнать здесь и тут.

Читайте наши новости.

    Добавить комментарий
    Новости

    Перевозка раритета. Или как мы перевозили машину И.В..Сталина.

    Дачный переезд в Муром. Удивительная история, удивительный памятник в Муроме.

     Переезд офиса компании "Очкарик".

    ПЕРЕЕЗД.

    НЕДОРОГОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    ОРГАНИЗАЦИЯ НЕДОРОГИХ ПЕРЕЕЗДОВ

    БЕЗ НАЦЕНКИ ЗА СБОРКУ - РАЗБОРКУ МЕБЕЛИ,

    БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.

     

     

    СКИДКА ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТАМ-5%.

    СКИДКА ПЕНСИОНЕРАМ,ВЕТЕРАНАМ-5%.

    СКИДКА ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ЗАКЛЮЧИВШИМ ДОГОВОР НА СУММУ БОЛЕЕ 80000 РУБЛЕЙ-5%.

    1 ЧАС В ПОДАРОК ПРИ ЗАКАЗЕ УСЛУГИ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПОЛНОЙ РАБОЧЕЙ СМЕНЫ 8 ЧАСОВ.

     

     Что о нас говорят:

    Евгений, житель Москвы

    Хочу выразить благодарность за переезд. Пользовался услугами других компаний и частных перевозчиков, но такого качественного переезда, как с " Академией переезда " ещё не было. Погрузили всё - на что и не надеялся. Привезли и выгрузили ничего не повредив. Крайне приятно было общаться с интеллигентными специалистами переезда, ни единого нецензурного слова! Цена переезда приятно удивила! Буду рекомендовать вашу компанию своим коллегам, знакомым и друзьям. Спасибо " Академии переезда ". Таких бы побольше! Желаю компании процветать и расширяться!

     

     Подруги Виктория и Анастасия

    К услугам компании "Академия переезда" мы с подругой обращались трижды. Ребята из этой компании выполняли для нас два дачных переезда (перевозка мебели) за 100 км от Москвы и в ближнее Подмосковье, и квартирный переезд в Перово. Выполнять переезды приезжали две разные команды. Но результат один - работали аккуратно и вежливо. Практически без перекуров, ни одного лишнего слова. Очень довольны. Моя подруга Анастасия недавно имела печальный опыт по теме квартирного переезда, но работа ребят из этой компании удивила.Наш отзыв положительный с "плюсом". Обязательно будем рекомендовать своим знакомым компанию "Академия переезда".

     Читайте все отзывы о нас.  

    Что мы говорим о своей работе:

    ... кроме того, наша философия профессионального подхода заключается ещё и в следующем:

    - мы не ищем виновных в своих ошибках (искать их нужно только в своих поступках), не ищем оправдания своим промахам (иногда и такое случается), признаём их и исправляем;

    - учимся только на чужих ошибках, и дважды на одни и те же грабли стараемся не наступать.

    - руководствуемся золотым правилом советской эпохи - клиент всегда прав.

    Другая аксиома, принятая нами - для нас не должно быть слова "нет".

     Работаем так, чтобы заказчик раз обратившись к нашим услугам, не единожды возвращался к нам, рекомендовал и приводил к нам своих знакомых и друзей. Это лучшая благодарность за наш труд и самая эффективная реклама.

     Уверены, что мы понравимся друг другу.

     Знакомьтесь подробнее с разделом "Наша философия профессионализма".