12.05.2016

Переезд на 9 мая.

12.05.2016

Переезд в день Великой победы.

  Очень интересный переезд состоялся на 9 мая, праздник Великой победы советского народа над фашистской Германией.

  Этот переезд так и остался бы обычным дачным переездом.Если бы не одно обстоятельство.

  Место, в которое мы перевозили мебель и вещи, было необычным. Переезд был в СНТ "Дружба", что находится около Плещеева озера, что неподалёку от города Перееяславль-Залесский (примерно в 100 км от Москвы, если ехать по Ярославскому шоссе).

  Место действительно необычное. На берегу Плещеева озера находится "синий камень"-  валун огромных размеров, серо-синего цвета, который он приобретает такой оттенок после дождя или при обильной росе.

  Этот "камень" является предметом мистического поклонения огромного количества людей, которые съезжаются в это место ото всюду. Как у человеческого организма есть органы, которые сохранились  с доисторических времён и потерявшие своё значение в процессе эволюции человека- атавизмы, так и этот камень является отголоском языческой веры, распространённой в древней Руси до прихода христианства (православия).

  Человк устроен так, что ему необходимо чудо. Очень многие люди подвержены этому.Детская вера в чудеса движет людьми, которые в это место приезжают, надеясь на решение своих проблем (здоровье, материальное благополучие, удача, любовь и т.д.).

  Если в Москве страждующие (верующие и неверующие) идут просить о помощи в православный храм к Матроне, здесь же люди поклоняются и верят в чудодейственную силу языческого символа, а также в способность "синего камня" зарядить положительной оздоравливающей энергией организм.

  Камень действительно необычный. Про него сложены нескольно легенд, по одной из которых он был закопан в землю, по другой легенде 70 лет пролежал на дне озера, но всё-равно оказывался на поверхности земли и был предметом поклонения многих поколений русских людей.

  Да и сам город Перееяславль-Залесский известен своими достопримечательностями, среди которых здешний Кремль с Красной площадью, куда также был привезён такой же камень.

  Эти подробности я услышал от нашего заказчика, чей переезд мы выпоняли в этот раз.

  Переезд закончился, а незабываемое впечатление от него осталось- такова интересная сторона нашей работы.

  

    Добавить комментарий
    Новости

     Переезд студии тату в центре Москвы.

     Переезд фитнес - студии на Орджоникидзе,15.

     Квартирный переезд с грузчиками в старинный город Ковров.

    ПЕРЕЕЗД.

    НЕДОРОГОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕЕЗДОВ БЕЗ ЛИШНИХ ДОПЛАТ И НАЦЕНОК:

    БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ ЗА РАЗБОРКУ-СБОРКУ МЕБЕЛИ, БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.