30.09.2016

Переезд на дачу в Можайск.

30.09.2016

 Дачный переезд в Можайский район. Можайский кремль.

  Лето закончилось, а дачный переезд не теряет своей актульности. Дача для русского, советского человека является священной коровой, любовь к которой, и даже некоторый трепет у наших людей передаётся на генном уровне. На днях у нас состоялся очередной дачный переезд. Переезд был в Можайск.

  И, как всегда при выполнении дачных переездов, находясь в новом месте, мы встретились с интересной для себя информацией, интересными рассказами об окружающей местности.

  Однако, этот дачный переезд можно назвать и квартирным переездом, т.к. мы выполняли перевозку мебели в небольшой частный дом. Мебель, которую мы перевозили, была незатейлива - простая советская стенка конца 80-х годов, да такая-же кухня. Тот вариант, когда выбросить мебель не хочется, а оставить в московской квартире невозможно. 

  Слаженная, дружная работа нашего экипажа позволила сократить время переезда до минимума.

  Оценив объём перевозимого, мы привычно загрузили машину и отправились в дорогу, продолжили переезд.

 Путь наш лежал по Старой Смоленской дороге. Для тех, кто не знает, поясню. Старая Смоленская дорога - это дорога проходящая в Московской и Смоленской областях. Дорога эта, можно сказать, тесно связана с историей древней Руси, Российской империи и недавнего Советского Союза.

  В давние времена этот тракт соединял два кремля, Московский и Смоленский. Как раз современная трасса А-100 и представляет собой часть Старой Смоленской дороги. В чём историчность этой дороги для нас? Именно по этой дороге шёл в 1812 году со своей армией Наполеон, по ней же он с позором бежал из России. Гитлер также в 1941 году подходил к Москве, и также по этой дороге отступали измотанные и сломленные русским характером фашистские захватчики.

  Наш дачный, квартирный переезд заканчивался на Бородинской улице, в одном из одноэтажных домов, что недалеко от Можайского кремля и Никольского храма. Эта улица мне напомнила кадры из фильма "Женитьба Бальзаминова", где мы видели такие же одно, двух- этажные дома.

  Быстро разгрузив машину, закончили этот переезд, и, услышав в свой адрес благодарность за профессиональный переезд, мы засобирались в обратный путь. Но хозяин дома заметил, что хотел бы немного рассказать о городе, в который мы приехали.

  Вот, что мы услышали от него.

  Можайск - небольшой город, районный центр Подмосковья. Однако по оценкам историков, по значению в истории России этот небольшой город занимает особое положение. Изначально город задумывался, как крепость Смоленского княжества, которая впоследствии стала играть роль форпоста на подходе к Москве. Это положение Можайска отразилось на истории самого города. Когда-то во времена военных походов царь Иван Грозный сделал город, говоря современным военным языком, своей ставкой. Как я уже говорил, Можайск был в центре военных действий Отечественной войны 1812 года, Великой Отечественной войны 1941 - 1945 г.г. - битва за Москву. В первой упомянутой войне в городе были расположены госпитали, провиантские и фуражные склады, концентрировались войска перед Бородинской битвой. В начале Великой Отечественной войны на рубежах Можайской оборонительной линии гитлеровские войска были задержаны на 5 дней, что дало возможность успешно подготовить непосредственную оборону Москвы. Три месяца город был в оккупации. За эти подвиги городу Можайску было присвоено звание "город воинской славы". Наши современники по достоинству оценили роль Можайска и его защитников в отстаивании независимости нашей родины.

  Наш переезд подходил к завершающей стадии, когда на подъезде к городу мы увидели на высоком холме (Соборный холм) два красивых собора, которые стоят рядом друг с другом. Но удивительно, как разительно они отличаются.

  Первый красавец собор - Новоникольский, был построен в 1802 ( по другим данным 1779 г. ) - 1814 годах на месте Никольских ворот Можайского кремля, и как раз из его кирпичей. Он совершенно не похож на православные храмы. Но неописуемо красив. Историки говорят, что к строительству этого храма причастны массоны. Присутствует архитектурный стиль так называемая русская готика.

  Другой собор, Петропавловский, был построен в 1849 - 1852 годах на месте рухнувшей церкви 14 века. Он представляет собой классику русской православной архитектуры.

  По - моему мнению, оба храма очень выразительно красивы.

  От стен Можайского кремля осталось только 11 метров. Въездные ворота находятся рядом с домом нашего заказчика.

  Я только тезисно набросал рассказ нашего собеседника. Всё, о чём он рассказывал нужно видеть своими глазами. И нам в ходе выполнения этого дачного квартирного переезда удалось нечаянно прикоснуться к русской истории, к красоте русской архитектуры. 

  Наша работа по выполнению переезда прошла как - то незаметно. Нам было интересно встретиться и общаться с такими заказчиками.

  Этот переезд в Можайск был не только хорошо нами подготовлен и выполнен, но и интересно, и познавательно наполнен новыми для нас знаниями.

  Переезд был выполнен нашей компанией профессионально . Таков был отзыв заказчиков о работе наших ребят.

  "Академия переезда" - профессиональное отношение к своему делу. Профессиональная организация переездов. +7 499 641 11 45.

 

    Добавить комментарий
    Новости

    Перевозка раритета. Или как мы перевозили машину И.В..Сталина.

    Дачный переезд в Муром. Удивительная история, удивительный памятник в Муроме.

     Переезд офиса компании "Очкарик".

    ПЕРЕЕЗД.

    НЕДОРОГОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    ОРГАНИЗАЦИЯ НЕДОРОГИХ ПЕРЕЕЗДОВ

    БЕЗ НАЦЕНКИ ЗА СБОРКУ - РАЗБОРКУ МЕБЕЛИ,

    БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.

     

     

    СКИДКА ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТАМ-5%.

    СКИДКА ПЕНСИОНЕРАМ,ВЕТЕРАНАМ-5%.

    СКИДКА ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ЗАКЛЮЧИВШИМ ДОГОВОР НА СУММУ БОЛЕЕ 80000 РУБЛЕЙ-5%.

    1 ЧАС В ПОДАРОК ПРИ ЗАКАЗЕ УСЛУГИ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПОЛНОЙ РАБОЧЕЙ СМЕНЫ 8 ЧАСОВ.

     

     Что о нас говорят:

    Евгений, житель Москвы

    Хочу выразить благодарность за переезд. Пользовался услугами других компаний и частных перевозчиков, но такого качественного переезда, как с " Академией переезда " ещё не было. Погрузили всё - на что и не надеялся. Привезли и выгрузили ничего не повредив. Крайне приятно было общаться с интеллигентными специалистами переезда, ни единого нецензурного слова! Цена переезда приятно удивила! Буду рекомендовать вашу компанию своим коллегам, знакомым и друзьям. Спасибо " Академии переезда ". Таких бы побольше! Желаю компании процветать и расширяться!

     

     Подруги Виктория и Анастасия

    К услугам компании "Академия переезда" мы с подругой обращались трижды. Ребята из этой компании выполняли для нас два дачных переезда (перевозка мебели) за 100 км от Москвы и в ближнее Подмосковье, и квартирный переезд в Перово. Выполнять переезды приезжали две разные команды. Но результат один - работали аккуратно и вежливо. Практически без перекуров, ни одного лишнего слова. Очень довольны. Моя подруга Анастасия недавно имела печальный опыт по теме квартирного переезда, но работа ребят из этой компании удивила.Наш отзыв положительный с "плюсом". Обязательно будем рекомендовать своим знакомым компанию "Академия переезда".

     Читайте все отзывы о нас.  

    Что мы говорим о своей работе:

    ... кроме того, наша философия профессионального подхода заключается ещё и в следующем:

    - мы не ищем виновных в своих ошибках (искать их нужно только в своих поступках), не ищем оправдания своим промахам (иногда и такое случается), признаём их и исправляем;

    - учимся только на чужих ошибках, и дважды на одни и те же грабли стараемся не наступать.

    - руководствуемся золотым правилом советской эпохи - клиент всегда прав.

    Другая аксиома, принятая нами - для нас не должно быть слова "нет".

     Работаем так, чтобы заказчик раз обратившись к нашим услугам, не единожды возвращался к нам, рекомендовал и приводил к нам своих знакомых и друзей. Это лучшая благодарность за наш труд и самая эффективная реклама.

     Уверены, что мы понравимся друг другу.

     Знакомьтесь подробнее с разделом "Наша философия профессионализма".