10.01.2015

Переезд в исторической части Москвы

10.01.2015

Квартирный переезд на Басманном.

 В начале уже наступившего 2015 года мы провели интересный квартирный переезд в историческом районе старой Москвы в 1-ом Басманном переулке, д.12. Возможно рассказ об этом удивительном месте Москвы заинтересует вас, уважаемый посетитель нашего сайта.

 1-й Басманный переулок- это улица в центре старой Москвы в Красносельском и Басманном районах между Новой Басманной и Новорязанской улицами.

 Этот переулок появился на карте Москвы в 1909-1910 годах и наименован по названию Новой Басманной улицы,к которой он и подтягивается.Протяжённость этого переулка по официальным данным 270 метров.Застроен до первой Мировой войны доходными домами.

 Почему я называю этот переулок удивительным, примечательным и замечательным местом Москвы? Да потому,что в этом переулке сохранилась оригинальная дореволюционная застройка на всём его протяжении. А другое немаловажное обстоятельство- это смешение стилей архитектурной культуры.

 Там насчитывается девять домов (в своей основе доходных) постройки предреволюционных годов, три дома из разряда "конструктивизма" и даже небольшой деревянный домик, что для Москвы является большой редкостью. На чётной стороне этого переулка в советские времена и в современный исторический период не снесено ни одного дореволюционного дома.

 Если смотреть на эти здания ,то создаётся впечатление,что они простоят ещё самое малое лет сто, настолько они монументальны и добротно построены. Видимо это и послужило причиной их сохранности в непростые времена истории нашей страны. И как раз здание доходного дома "Мясницкого квартирного товарищества выглядит именно так.

 А тот,кто бывал в Питере, обязательно скажет, что именно этот факт делает похожим этот переулок на аналогичную сплошную застройку великолепного северного города, нашей северной столицы Санкт - Петербурга /Ленинграда.

 Дом за номером 12 , в котором проходил наш квартирный переезд, являлся в дореволюционные времена, как и многие другие постройки в центре Москвы и именно в этом переулке, доходным домом.

 Вы спросите: что такое доходный дом? Согласно объяснению Википедии, доходный дом- это многоквартирный дом, построенный для сдачи квартир в аренду. Где жил Родион Раскольников, когда задумывался над своим вопросом- " кто я, тварь дрожащая или ..." ? Правильно в доходном доме.

 Вот как раз тот дом, который был задействован в нашем успешном переезде, этот красивый образец московской архитектуры в готическом стиле и является представителем доходных домов. Построен по проекту архитектора Великовского Б.М.

 В Москве сохранилось несколько работ этого архитектора, среди которых доходный дом в Архангельском переулке,д.7, доходный дом на Мясницкой,д. 45; доходный дом Грибова в Хлебном переулке,д.15 (современная резиденция посла Бельгии)- так называемый московский ренессанс.

 В квартире, где мы выполняли перееезд,  высокие потолки 3,5 м, гостинная комната около 60 кв.м., три спальни по 20 кв.м., кухня 20 кв.м.,которая, говоря современным языком исполнена в виде своеобразной квартиры- студии,т.е. как бы растворяется в общей площади квартиры, одновременно сохраняя свою функциональность.

 Ремонт выполнен в классическом готическом стиле.

 Хозяин квартиры рассказал интересную историю, суть которой сводится к  следующему. Лифт, который сейчас находится в холле главного входа в здание,это современный новодел и его не было в первоначальном проекте постройки дома. Зато имелся лифт для прислуги, который служил для технических нужд (для подъёма продуктов и т.д.) и вёл сразу на кухни. Вот так своеобразно господа заботились о здоровье прислуги и о собственном здоровье,поднимаясь пешком по лестницам. Кстати говоря, лестничные ступеньки буквально стёрты ногами, людей когда-то проживавших здесь. На это очень интересно смотреть, представляя кто поднимался по этим ступеням и сколько поколений москвичей здесь проживало.Как бы прикасаешься к истории.

 Рядом с этим домом расположен сад имени Баумана. По поводу архитектурных достоинств дома номер 12 есть и другое мнение, что это никакой ни конструктивизм- модернизм,а псевдоанглийская готика с башнями и фасад не асимметричный. Кстати, говоря о фасаде этого здания,да и вообще фасадах доходных домов нужно отметить замечательную, оригинальную отделку лепниной с различными обитателями. Однако фасады этих домов интересно выполнены только с парадной стороны, фасад внутренний дворовый выполнен из обычного крашенного кирпича без изысков.Двор выполнен в виде колодца (как здесь опять не вспомнить Питер), под которым обычно располагались хозяйственные службы.

 Пройдя по1-му Басманному переулку можно увидеть на  домах различные украшения- керамическая плитка под карнизом на фасаде  (д.8); страшилище над входом, двухэтажный эркер, соседство звезды Давида и тевтонского орла, бой орла и змия, доска (которая напоминает нам кем был построен дом), ветхий балкон в обрамлении небольших мужских фигурок (д.6); гирлянды, маскароны на центральном ризалите с лестничной клеткой, грустный маскарон и пышное парадное внизу (д.4); лепнина над аркой (д.2а); змейки у окна лестничной клетки, арфа, грифоны с гирляндами и лжебалкончик (французский балкон), слепой лев,охраняющий центральный подъезд,симметрично расположенные сказочные звери (д.2- дом Иванцова, выполненный в виде утюга).

 Ёще отметим интересный факт- присутствие в этом переулке троллейбусов, которые здесь не ходят,но зато иногда паркуются на ночь.

 Вот и закончился наш успешный переезд  с грузчиками. Закончено наше знакомство с интересным архитектурным местом моего любимого города Москвы. 

 Мы получили удовольствие от своей работы, познакомились с хорошими людьми (они к нам дважды обращались) и, как всегда, провели этот переезд недорого. В нашей компании вы всегда, наш уважаемый читатель, можете заказать переезд с грузчиками недорого, квартирный переезд  недорого, дачный переезд дёшево. Извините, уважаемый читатель,не могу удержаться от саморекламы в хорошем смысле этого слова.

                                      10.01.2015 г.

    Добавить комментарий
    Новости

    Перевозка раритета. Или как мы перевозили машину И.В..Сталина.

    Дачный переезд в Муром. Удивительная история, удивительный памятник в Муроме.

     Переезд офиса компании "Очкарик".

    ПЕРЕЕЗД.

    НЕДОРОГОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    ОРГАНИЗАЦИЯ НЕДОРОГИХ ПЕРЕЕЗДОВ

    БЕЗ НАЦЕНКИ ЗА СБОРКУ - РАЗБОРКУ МЕБЕЛИ,

    БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.

     

     

    СКИДКА ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТАМ-5%.

    СКИДКА ПЕНСИОНЕРАМ,ВЕТЕРАНАМ-5%.

    СКИДКА ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ЗАКЛЮЧИВШИМ ДОГОВОР НА СУММУ БОЛЕЕ 80000 РУБЛЕЙ-5%.

    1 ЧАС В ПОДАРОК ПРИ ЗАКАЗЕ УСЛУГИ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПОЛНОЙ РАБОЧЕЙ СМЕНЫ 8 ЧАСОВ.

     

     Что о нас говорят:

    Евгений, житель Москвы

    Хочу выразить благодарность за переезд. Пользовался услугами других компаний и частных перевозчиков, но такого качественного переезда, как с " Академией переезда " ещё не было. Погрузили всё - на что и не надеялся. Привезли и выгрузили ничего не повредив. Крайне приятно было общаться с интеллигентными специалистами переезда, ни единого нецензурного слова! Цена переезда приятно удивила! Буду рекомендовать вашу компанию своим коллегам, знакомым и друзьям. Спасибо " Академии переезда ". Таких бы побольше! Желаю компании процветать и расширяться!

     

     Подруги Виктория и Анастасия

    К услугам компании "Академия переезда" мы с подругой обращались трижды. Ребята из этой компании выполняли для нас два дачных переезда (перевозка мебели) за 100 км от Москвы и в ближнее Подмосковье, и квартирный переезд в Перово. Выполнять переезды приезжали две разные команды. Но результат один - работали аккуратно и вежливо. Практически без перекуров, ни одного лишнего слова. Очень довольны. Моя подруга Анастасия недавно имела печальный опыт по теме квартирного переезда, но работа ребят из этой компании удивила.Наш отзыв положительный с "плюсом". Обязательно будем рекомендовать своим знакомым компанию "Академия переезда".

     Читайте все отзывы о нас.  

     Что мы говорим о своей работе:

    ... кроме того, наша философия профессионального подхода заключается ещё и в следующем:

    - мы не ищем виновных в своих ошибках (искать их нужно только в своих поступках), не ищем оправдания своим промахам (иногда и такое случается), признаём их и исправляем;

    - учимся только на чужих ошибках, и дважды на одни и те же грабли стараемся не наступать.

    - руководствуемся золотым правилом советской эпохи - клиент всегда прав.

    Другая аксиома, принятая нами - для нас не должно быть слова "нет". 

     Работаем так, чтобы заказчик раз обратившись к нашим услугам, не единожды возвращался к нам, рекомендовал и приводил к нам своих знакомых и друзей. Это лучшая благодарность за наш труд и самая эффективная реклама.

     Уверены, что мы понравимся друг другу.

     Знакомьтесь подробнее с разделом "Наша философия профессионализма".