20.03.2015

Переезд во время затмения.

20.03.2015

 Квартирный переезд на Кутузовском  во время солнечного затмения.

 У всех в детстве были свои увлечения. Я также не являвляюсь исключением из общего правила.Совсем недавно я вспомнил своё детское "недетское" увлечение астрономией.

 В этот день мы быстро отработали первый квартирный переезд. Возвращаясь на базу, остановили машину в переулке рядом с Кутузовским проспектом. Было обеденное время.

 Мы с напарником занялись своими обычными обеденными делами.

 И неожиданно для себя я обратил внимание на то, что на улице собралось слишком много людей. Все смотрели вверх, как оказалось на солнце. Не просто смотрели на дневное светило, а кто-то глядел на солнце через затемнённое стёклышко, кто-то был в тёмных очках, кто-то смотрел через диск. Я вспомнил, что сегодня должно было состояться полное солнечное затмение, вышел из машины и стал фотографировать фазы солнечного затмения.

 В школе я увлекался астрономией, но не серьёзно, а больше познавательно. Много читал.

 Оказывается, нынешнее солнечное затмение, явление необычное, невероятное и редкое, т.к. произошло несколько событий, а именно: день весеннего равноденствия, начало астрономического года (своеобразный приход астрономической весны) и само затмение явилось полным- Солнце и луна "встретились" на небесном экваторе в созвездии Рыб.

 Вот как раз наш обеденный перерыв совпал с наивысшей фазой солнечного затмения на широте Москвы с 13.20 до 14.27 часов. Солнце в это время светило особенно ярко, поэтому, чтобы не навредить своему зрению наблюдатели на улицах нашего города и простые зеваки были вооружены кто чем.

 Я был свидетелем того, как люди выходили из ближайших магазинов, офисов и даже из общественного транспорта и долго наблюдали за необычным природным явлением.

 Такая картина мне напомнила две фотографии. Одну 22 июня 1941 года, где фотограф запечатлел тот момент, когда прохожие, жители Москвы на улице внимательно слушают голос Левитана, читающего сообщение о вероломном нападении фашистской Германии на Советский Союз и начале войны, напряжённо вглядываясь в чёрный репродуктор на столбе.

 И вторая фотография, которую я видел в большой детской энциклопедии 50-х годов, когда также, как и в наше время прохожие в Москве наблюдали за таким же необычным астрономическим явлением, как метеоритный дождь.

 Времена меняются, неизменно отношение людей к необычным явлениям природы. Об этом невольно подумал я.

 Я тоже сделал несколько снимков на память.

 Как и все мы с напарником поучаствовали в наблюдении необычного явления природы, пообедали, а затем продолжили свой путь дальше. Предстоял очередной квартирный переезд, который, как всегда мы провели успешно.

 Кстати говоря, в Москве 17 марта наблюдалось редчайшее для Москвы явление северного сияния, которое характерно только для высоких широт.

 В заключение моего небольшого рассказа не могу удержаться от саморекламы (потому, что моя реклама соответствует действительности): в нашей компании вы можете заказать любой переезд недорого и качественно на профессиональном уровне. Звоните, будем рады вам помочь.

    Добавить комментарий
    Новости

    Перевозка раритета. Или как мы перевозили машину И.В..Сталина.

    Дачный переезд в Муром. Удивительная история, удивительный памятник в Муроме.

     Переезд офиса компании "Очкарик".

    ПЕРЕЕЗД.

    НЕДОРОГОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    ОРГАНИЗАЦИЯ НЕДОРОГИХ ПЕРЕЕЗДОВ

    БЕЗ НАЦЕНКИ ЗА СБОРКУ - РАЗБОРКУ МЕБЕЛИ,

    БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.

     

     

    СКИДКА ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТАМ-5%.

    СКИДКА ПЕНСИОНЕРАМ,ВЕТЕРАНАМ-5%.

    СКИДКА ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ЗАКЛЮЧИВШИМ ДОГОВОР НА СУММУ БОЛЕЕ 80000 РУБЛЕЙ-5%.

    1 ЧАС В ПОДАРОК ПРИ ЗАКАЗЕ УСЛУГИ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПОЛНОЙ РАБОЧЕЙ СМЕНЫ 8 ЧАСОВ.

     

     Что о нас говорят:

    Евгений, житель Москвы

    Хочу выразить благодарность за переезд. Пользовался услугами других компаний и частных перевозчиков, но такого качественного переезда, как с " Академией переезда " ещё не было. Погрузили всё - на что и не надеялся. Привезли и выгрузили ничего не повредив. Крайне приятно было общаться с интеллигентными специалистами переезда, ни единого нецензурного слова! Цена переезда приятно удивила! Буду рекомендовать вашу компанию своим коллегам, знакомым и друзьям. Спасибо " Академии переезда ". Таких бы побольше! Желаю компании процветать и расширяться!

     

     Подруги Виктория и Анастасия

    К услугам компании "Академия переезда" мы с подругой обращались трижды. Ребята из этой компании выполняли для нас два дачных переезда (перевозка мебели) за 100 км от Москвы и в ближнее Подмосковье, и квартирный переезд в Перово. Выполнять переезды приезжали две разные команды. Но результат один - работали аккуратно и вежливо. Практически без перекуров, ни одного лишнего слова. Очень довольны. Моя подруга Анастасия недавно имела печальный опыт по теме квартирного переезда, но работа ребят из этой компании удивила.Наш отзыв положительный с "плюсом". Обязательно будем рекомендовать своим знакомым компанию "Академия переезда".

     Читайте все отзывы о нас.  

     Что мы говорим о своей работе:

    ... кроме того, наша философия профессионального подхода заключается ещё и в следующем:

    - мы не ищем виновных в своих ошибках (искать их нужно только в своих поступках), не ищем оправдания своим промахам (иногда и такое случается), признаём их и исправляем;

    - учимся только на чужих ошибках, и дважды на одни и те же грабли стараемся не наступать.

    - руководствуемся золотым правилом советской эпохи - клиент всегда прав.

    Другая аксиома, принятая нами - для нас не должно быть слова "нет". 

     Работаем так, чтобы заказчик раз обратившись к нашим услугам, не единожды возвращался к нам, рекомендовал и приводил к нам своих знакомых и друзей. Это лучшая благодарность за наш труд и самая эффективная реклама.

     Уверены, что мы понравимся друг другу.

     Знакомьтесь подробнее с разделом "Наша философия профессионализма".