30.12.2016

Перевозка мебели в Калужскую область.

30.12.2016

Перевозка мебели из Москвы в Машково.

  Одной из характерных положительных особенностей работы компании "Академия переезда" является тот факт, что единожды заказав услугу у нас, очень многие заказчики неоднократно возвращаются к помощи нашей компании по любой услуге, которые мы предлагаем заказчику, будь - то переезд, перевозка, доставка. Так было и на этот раз. Постоянный клиент попросил перевезти домашнюю мебель в деревню Машково, расположенную в Калужской области.

  Как всегда, на дачу вывозится то, что не нужно в московской квартире, но выбрасывать не хочется. Мы перевозили два дивана и разобранный шкаф - купе. Ситуация знакомая. Сказано - сделано. Разобрали, погрузили, начали движение по дорогам столицы. Немного пробок, куча светофоров, вялотекущее движение по "трёшке" и вот, наконец, мы пересекли МКАД и вырвались из столичного мегаполиса. Путь предстоял более полутора часов на средней скорости. 

  Привычная картина. Занесённые снегом поля, природа, готовящаяся к новогодним праздникам, лёгкая метель. Дорога пролетела незаметно. Мы близки к цели. Но вот незадача. Промахнулись, проехали поворот и, минуя СНТ "Загорье", оказались в соседней деревне Спас - Прогнанье. Какое замечательное и интересное название! Издали заметили храм и рядом с ним часовню. Как оказалось, храм Преображения Господня был построен в 18-ом веке. Сама же деревня возникла в 15-ом веке. Подъезжая к деревне, с правой стороны дороги также увидели святой источник. Церковь и святой источник - главные исторические достопримечательности этой местности. Каждый год 4 ноября у источника устраивается крестный ход. А в церковь идёт паломничество. Да и само название деревни также примечательно. Согласно легенде, дошедшей до наших дней, оно связано с изгнанием ("прогнаньем") наполеоновских войск в 1812 году из этих мест. Мы останавливались и у церкви, и у источника. Впечатляет и наводит на определённые мысли. Человек всегда мыслит по-особенному, посещая такие места.

  И ещё некоторые исторические факты, которые могут быть интересны для нашего читателя, что узнали мы во время этого переезда. 

 Во - первых, в церкви Спас - Прогнанье находится усыпальница известного русского математика и теоретика русской артиллерии П.Л.Чебышева.

  Во - вторых, рядом на берегу реки Протва расположен Свято - Пафнутиев Боровский монастырь, который в 1444 году основал преподобный Пафнутий. С самого начала монастырь выполнял защитные, оборонительные функции. Как и все православные монастыри, где во времена лихолетья и смуты прятался и находил защиту простой народ, посадские люди. Вот она глубинка России и святой Руси.

  Но это история. А есть примечательные места, обустроенные в нашу современность - парк птиц и парк камней. К сожалению, не имея достаточно времени, мы быстро, практически мельком увидели эти интересные, удивительные рукотворные места. Можно много хорошего рассказать об этих парках, но даже то, что мы увидели, завершая свой переезд и перевозку мебели, серьёзно впечатлило. В своей статье " Экзотические животные на дорогах Подмосковья " я уже писал о необычной встрече в пути при выполнении дачного переезда. Но то, что мы увидели на сей раз, превзошло наши ожидания. Мы увидели небольшой зоопарк, где были коллекция кур и петухов, пресмыкающихся, маленьких обезьян, смешных пингвинов Гумбольдта, интересных красочных птиц, названия которых можно долго перечислять. Птиц, действительно очень много. Всё обойти даже "галопом по Европам" очень сложно. Детям это место будет очень интересно и забавно, равно, как и взрослым. Для того, чтобы усвоить всю информацию, визуально охватить тот животный мир, который представлен в парке птиц "Воробьи", получить безоговорочное удовольствие, нужно время. А его у нас не было. Нужен целый день. По-моему мнению, труд людей, организовавших этот парк, не пропал даром. Люди (и взрослые, и особенно дети) получают там радость общения с живой природой и расширяют свой кругозор. Кроме того, как коммерческий проект, это начинание явно удалось.

  Парк камней расположился рядом. И всё это занимательное действие находится буквально в районе пересечения трассы А130 (Калужское шоссе) с трассой А108 (Московское большое кольцо).

  Наш дачный переезд закончился. Это мероприятие нашему заказчику обошлось недорого, как и было обещано при расчёте заказа и даже сделана небольшая скидка.

 Всего одна перевозка, один переезд, а сколько новых впечатлений, сколько неизвестной информации получили мы. Какое познавательное значение оказалось у нашего дачного переезда, перевозки мебели на дачу. Кто ещё может похвастаться таким роскошным переездом?

 Читайте полностью эти и другие новости здесь.

 Знакомьтесь подробнее с нашими услугами здесь.

    Добавить комментарий
    Новости

     Переезд студии тату в центре Москвы.

     Переезд фитнес - студии на Орджоникидзе,15.

     Квартирный переезд с грузчиками в старинный город Ковров.

    ПЕРЕЕЗД.

    НЕДОРОГОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕЕЗДОВ БЕЗ ЛИШНИХ ДОПЛАТ И НАЦЕНОК:

    БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ ЗА РАЗБОРКУ-СБОРКУ МЕБЕЛИ, БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.