12.10.2016

Перевозка рояля.

12.10.2016

Необычная перевозка рояля в Октябрьский. Помощь подъёмного крана.

  Наш сегодняшний заказчик - адвокат Александр. Компания "Академия переезда" с ним уже работала. Задача наша на сегодня - перевозка рояля, перевозка рояля с грузчиками.

  Рояль был очень старый. Кабинетный рояль фирмы "Беккер", изготовленный в мастерской Якоба Беккера в 1841 году, что большая редкость и ценное вложение денег в наши дни. Торопиться в такой работе не принято.

  В перевозке рояля участвовало четверо грузчиков- такелажников, которые постоянно занимаются выполнением такого рода работ (перевозка пианино, перевозка фортепиано). 

  Прежде, чем приступить к первому этапу перевозки рояля, необходимо было избавиться от ножек рояля, скрутив их, и тщательно упаковать рояль для транспортировки. Что с большой аккуратностью грузчики- такелажники и выполнили,ведь вес рояля нешуточный, да и цена подобного экземпляра тоже приличная.

  Наступил самый ответственный момент в процессе перевозки раритетного музыкального инструмента. Это вынос рояля по лестничным пролётам, т.к. по своим размерам этот кабинетный рояль не входил в маленький пассажирский лифт. Нашим ребятам предстояло хорошенько потрудиться. Несли рояль на специальных такелажных ремнях. Для переноски рояля сделали небольшой подиум под который подвели ремни. Двое человек непосредственно несли рояль, а двое человек им помогали, подстраховывая на лямках и удерживая равновесие музыкального инструмента при переноске по этажам. А этаж у нас был восьмой.

  Наконец, рояль был вынесен из подъезда дома и осторожно погружен в машину. Сама перевозка (транспортировка) рояля из Москвы до посёлка Октябрьский заняла около 45 минут.

  Казалось большая часть перевозки рояля выполнена. Однако нас поджидала неприятная неожиданность. Невозможно было было поднять рояль на руках на второй этаж. Размеры инструмента были таковы, что по небольшой лестнице, ведущей на второй этаж, сделать это было нереально. Приняли решение поднимать рояль в гостинную на второй этаж при помощи манипулятора через выставленное окно. Для этой цели мы использовали обычный складской поддон,закрепив на нём оргалит, на который бережно положили упакованный рояль. Правильно и прочно укрепив чалки манипулятора за поддон, начали не торопясь его подъём. Наш расчёт оправдался самым замечательным образом. На поддоне рояль подняли на высоту окна второго этажа, аккуратно подтянули к проёму окна и бережно поставили на подоконник. Затем, освободив от чалок манипулятора, двое такелажников подтянули на себя рояль, который соскользнул с листа оргалита, а двое других перехватили рояль. Прикрутив дубовые ножки, рояль поставили на пол. Освободив от упаковки, увидели, что рояль абсолютно цел и не повреждён. Перевозка рояля "Беккер" прошла успешно. Профессионализм наших такелажников был ещё раз подтверждён.

  Хотелось бы немного рассказать о фортепианной мастерской и самом мастере Якобе Беккере. Фортепианный мастер Беккер происходил из голландских немцев. Он получил несколько патентов на свои оригинальные разработки (в 1839, 1844, 1848, 1851,1874, 1877 годах), которые усовершенствовали музыкальный инструмент. За это его фабрика, выросшая из обычной мастерской, получила высшую степень поощрения и, говоря современным языком, знак качества- поставщик Его Императорского Величества и прочая, прочая.В советское время фабрика была закрыта, а затем национализирована.

Её правопреемником стала фортепианная фабрика "Красный октябрь". По подобию производства мастера Беккера в Советском Союзе были созданы ещё 40 музыкальных фабрик.

  Сам Якоб Беккер был настолько прозорлив и умён в своём деле, что для достижения изумительного качества производимых музыкальных инструментов он применил своеобразное разделение труда мастеров, работающих на его фабрике. С механической частью и звуковым рядом рояля работали только

пунктуальные и упорные немцы. За обработку деревянных деталей инструмента, как мастера- краснодеревщики, отвечали австрийцы. За производство древесины- финны. Использовались только вековые ели. Т.е., Беккер был прекрасным организатором производства.

  Вот так я могу закончить рассказ о перевозке рояля "Беккер" 1841 года производства. Перевозка рояля была выполнена нашими ребятами на профессиональном уровне, с присущей им смекалкой, что явно помогло успешному решению поставленной задачи.

 

  "Академия переезда"- профессиональное отношение к своему делу и решению поставленной задачи.

 

  

    Добавить комментарий
    Новости

     Переезд студии тату в центре Москвы.

     Переезд фитнес - студии на Орджоникидзе,15.

     Квартирный переезд с грузчиками в старинный город Ковров.

    ПЕРЕЕЗД.

    НЕДОРОГОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕЕЗДОВ БЕЗ ЛИШНИХ ДОПЛАТ И НАЦЕНОК:

    БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ ЗА РАЗБОРКУ-СБОРКУ МЕБЕЛИ, БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.