19.02.2016

Перевозка сейфа.

19.02.2016

 Сейф из кабинета наркома.

  Пригласили недавно нашу компанию "Академия переезда" организовать внутренний переезд в министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, что находится на Садовом кольце недалеко от площади трёх вокзалов. Происходило внутреннее перемещение сотрудников в связи с реорганизацией, слиянием одного отдела с другим. А также предстояли такелажные работы, перевозка сейфа.

  Как всегда в таких случаях суета сотрудников, последние штрихи перед выносом мебели или коробок с оргтехникой и документами, указания волнующихся сотрудниц и только одна, стоящая в коридоре пожилая женщина, одетая в спецодежду обслуживающего персонала, стояла в коридоре поодаль и придирчиво следила за работой наших грузчиков и такелажников. Она была поставлена следить за аккуратной работой такелажников, т.к. недавно был сделан ремонт. 

  Точно также, как и уборщица Елизавета (так  коротко она представилась), в тёмном конце коридора маячил высокий, массивный сейф советских времён. На наш вопрос о том, будет ли сейф участвовать в переезде на новое место Елизавета отрицательно качнула головой и добавила, что "видимо он останется на своём месте навсегда, потому что, как стоял он здесь с 30-х годов, так по сей день и остаётся здесь...". Но она не угадала. Перевозка сейфа всё- же состоялась, несмотря на неблагоприятное пророчество. Наши ребята- такелажники сработали чётко.

 Я понял, что здесь опять какая-то интересная история. И не ошибся. В таком здании не может не быть любопытных рассказов.

  Нынешнее министерство сельского хозяйства РФ находится в здании бывшего Наркомзема СССР. Народный комиссариат был организован в 1928 году. В его задачу входило "внесение единства в планирование и руководство сельскохозяйственными предприятиями" (постановление ЦИК).

  Одним из руководителей этого наркомата в начале 30-х годов был зам наркома Конар Фёдор Михайлович. В начале 1933 года был арестован НКВД и обвинён в руководстве "контрреволюционной организацией вредителей в системе Наркомата земледелия и Наркомата совхозов". На эту организацию возлагалась "вина за провал хлебозаготовок и голод" в стране ("цель подорвать крестьянское хозяйство и вызвать голод", из материалов газеты "Правда").

  Вместе с ним были арестованы и другие руководители этого Наркомата. Как и в деле военных, Сталин искал причины разразившегося голода в стране во вредительском руководстве на местах, а не в неумелой  земельной политике, проводившейся в СССР в то время.

  Все участники "вредительской организации Конара" были приговорены к "высшей мере социальной защиты- расстрелу". Реабилитированы в 1957 году.

  С этим делом связаны две истории.

  По этому делу "о заговоре в сельском хозяйстве" был расстрелян колхозник Макар Шукшин, которому на тот момент шёл 21 -й год (отец будущего писателя В.М.Шукшина).

  Ещё факт такой. По одной версии падение руководителя НКВД Ершова началось именно тогда, когда Сталин припомнил ему дружбу с "видным шпионом" Конаром.

  Как раз этот массивный сейф, неприметно стоявший в коридоре нынешнего министерства, и был в кабинете зам наркома Конара Ф.М.

  Вот такую историю рассказала нам Елизавета, пересказав со слов своей предшественницы.

  А я рассказываю эту историю вам, мой читатель.

  Не буду оригинальным, скажу, что переезд этот мы закончили удачно. Так как наша компания провела этот переезд быстро, то и по цене обошёлся переезд недорого. За что и получили слова благодарности  офисных работников и самой Елизаветы.

 

     "АКАДЕМИЯ ПЕРЕЕЗДА" - ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К СВОЕМУ ДЕЛУ.

      МОСКВА, УЛ.ВАЛОВАЯ,Д.26, Б.Ц. "ЛАЙТХАУС"

      ТЕЛ. + 7 ( 499 ) 641-11-45, 

                + 7 ( 967 ) 133-05-04 .

 

 

  

    Добавить комментарий
    Новости

    Перевозка раритета. Или как мы перевозили машину И.В..Сталина.

    Дачный переезд в Муром. Удивительная история, удивительный памятник в Муроме.

     Переезд офиса компании "Очкарик".

    ПЕРЕЕЗД.

    НЕДОРОГОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    ОРГАНИЗАЦИЯ НЕДОРОГИХ ПЕРЕЕЗДОВ

    БЕЗ НАЦЕНКИ ЗА СБОРКУ - РАЗБОРКУ МЕБЕЛИ,

    БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.

     

     

    СКИДКА ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТАМ-5%.

    СКИДКА ПЕНСИОНЕРАМ,ВЕТЕРАНАМ-5%.

    СКИДКА ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ЗАКЛЮЧИВШИМ ДОГОВОР НА СУММУ БОЛЕЕ 80000 РУБЛЕЙ-5%.

    1 ЧАС В ПОДАРОК ПРИ ЗАКАЗЕ УСЛУГИ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПОЛНОЙ РАБОЧЕЙ СМЕНЫ 8 ЧАСОВ.

     

     Что о нас говорят:

    Евгений, житель Москвы

    Хочу выразить благодарность за переезд. Пользовался услугами других компаний и частных перевозчиков, но такого качественного переезда, как с " Академией переезда " ещё не было. Погрузили всё - на что и не надеялся. Привезли и выгрузили ничего не повредив. Крайне приятно было общаться с интеллигентными специалистами переезда, ни единого нецензурного слова! Цена переезда приятно удивила! Буду рекомендовать вашу компанию своим коллегам, знакомым и друзьям. Спасибо " Академии переезда ". Таких бы побольше! Желаю компании процветать и расширяться!

     

     Подруги Виктория и Анастасия

    К услугам компании "Академия переезда" мы с подругой обращались трижды. Ребята из этой компании выполняли для нас два дачных переезда (перевозка мебели) за 100 км от Москвы и в ближнее Подмосковье, и квартирный переезд в Перово. Выполнять переезды приезжали две разные команды. Но результат один - работали аккуратно и вежливо. Практически без перекуров, ни одного лишнего слова. Очень довольны. Моя подруга Анастасия недавно имела печальный опыт по теме квартирного переезда, но работа ребят из этой компании удивила.Наш отзыв положительный с "плюсом". Обязательно будем рекомендовать своим знакомым компанию "Академия переезда".

     Читайте все отзывы о нас.  

     Что мы говорим о своей работе:

    ... кроме того, наша философия профессионального подхода заключается ещё и в следующем:

    - мы не ищем виновных в своих ошибках (искать их нужно только в своих поступках), не ищем оправдания своим промахам (иногда и такое случается), признаём их и исправляем;

    - учимся только на чужих ошибках, и дважды на одни и те же грабли стараемся не наступать.

    - руководствуемся золотым правилом советской эпохи - клиент всегда прав.

    Другая аксиома, принятая нами - для нас не должно быть слова "нет". 

     Работаем так, чтобы заказчик раз обратившись к нашим услугам, не единожды возвращался к нам, рекомендовал и приводил к нам своих знакомых и друзей. Это лучшая благодарность за наш труд и самая эффективная реклама.

     Уверены, что мы понравимся друг другу.

     Знакомьтесь подробнее с разделом "Наша философия профессионализма".