03.03.2016

Ресторанная история.

03.03.2016

 Перевозка ( переезд ) из ресторана.Как познавательно ходить в ресторан.

  Сегодня я хочу рассказать о переезде, а вернее о перевозке, которую наша компания "Академия переезда" выполнила для одного из московских ресторанов.

  Перевозили несколько единиц технологического оборудования, среди которых один груз был весом более 100 кг, и поэтому наши грузчики выполняли такелажные работы.

  А впрочем, ничего особенного, обыкновенная перевозка с грузчиками. 

  Кроме одной детали. Молодой бармен Денис рассказал нам, участникам переезда о коктейлях вообще и об алкогольных в частности. Остановлюсь на второй части нашей беседы. Вот некоторые выдержки из монолога нашего нового друга бармена.

  Как известно, текила- это перегонный алкогольный продукт в оригинале производимый в Мексике.

  Вот как-раз о коктейлях на основе текилы и просветил нас Денис.

  Коктейль текила "бум".

  Вообще, древние индейцы текилу разбавляли водой, чтобы смягчить её вкус. Раньше это был напиток мужчин. В наше время текила считается более женским напитком, нежели мужским.

  Итак, о текиле "бум". Существует легенда, говорящая о происхождении такого коктейля. Однажды один мексиканец, заглянул во времена сухого закона в бар и попросил у бармена текилу, получив в ответ вежливый отказ, был очень раздосадован. Бармен сжалился над ним: налил текилу, но разбавил её водой и, прикрыв барной крышечкой, поставил перед посетителем. Мексиканец разозлился, с досады ударил стаканом с содержимым по столу и залпом выпил. Напиток с пузырьками сделал своё дело: мексиканец почувствовал себя, мягко говоря, нехорошо.

  В современных барах для изготовления этого коктейля берут 1/3 часть стакана текилы, доливают спрайт или севенап (почти до краёв стакана). Встряхнув стакан и стукнув о стол, предлагается выпить. При этом надевают на клиента каску и ударяют по голове. Эффект от такого коктейля не заставляет себя долго ждать. 

  Другой коктейль называется мексиканский ёрш. Он приготавливается также также, как и русский ёрш. Только вместо водки в напитке присутствует текила. Русский ёрш: берётся 100 гр. охлаждённой водки, 100 гр. пива, смешивается всё- эффект убийственный. Мексиканский ёрш: 0,3 л. пива, рюмка текилы (текила без последующей обработки), выжимается в эту смесь долька лайма (вторая долька лайма используется в качестве закуски).Коктейль готов. При этом рюмка текилы опускается в бокал с пивом и быстро выпивается.Употреблять необходимо, соблюдая пределы разумного. Этот коктейль называется "чпок".

  Ко всему этому, бармен Денис рассказал нам о коктейле Кровая Мэри (текила с томатным соком), о текиле санрайз, о том, как правильно пить текилу и абсент, о некоторых других видах коктейлей.

  В общем, и этот переезд оказался для нас познавательным. Любой переезд по-своему интересен, а в нашем случае и любопытен.

  И ещё раз хочу воспользоваться саморекламой.

  Обратившись в компанию "Академия переезда", вы получите полный сервис услуг переезда, а также сервис всех остальных услуг, которые оказываются всем нашим клиентам. 

    Добавить комментарий
    Новости

     Офисный переезд в экстремальных условиях. Переезд несмотря ни на что.

     Дачный переезд в Ильин день. Подтверждение природы.

     Дачный переезд в Алабино. Подмосковный танкодром. Танковый биатлон.

    ПЕРЕЕЗД.

    НЕДОРОГОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕЕЗДОВ БЕЗ ЛИШНИХ ДОПЛАТ И НАЦЕНОК:

    БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ ЗА РАЗБОРКУ-СБОРКУ МЕБЕЛИ, БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.