07.06.2016

Снова переезд на дачу.

07.06.2016

Переезд в Веледниково.

  В который раз убеждаюсь в том, что наша работа по выполнению различных переездов непосредственно соприкасается с таким явлением, сопровождающим человека в течение всей его сознательной жизни, которое называется самообразованием.

  При организации  переездов мы общаемся с большим количеством людей, наших заказчиков, вплотную сталкиваемся с природой новых мест, с природными явлениями, встречаем даже невиданных раньше животных, соприкасаемся с историей родного края и нашей страны. Всё это я и отношу к самообразованию, к пытливости ума, к хорошему любопытству.

  Количество неизвестной информации, открывающейся во время переезда (квартирного, дачного и т.д.), сродни той ситуации, когда ищешь в интернете какую-нибудь ссылку, тебя интересующую, но по цепочке перевариваешь то, что выдаёт поисковая система Яндекс или Гугл (например) и не только ту ссылку, которую искал, но и стоящие рядом или пересекающиеся.

  В нынешнем нашем переезде меня заинтересовала древность деревни Веледниково. Первые упоминания о деревне относятся аж к 1504 году. Интересен и любопытен для современного человека сам факт древности этого села- " Веледниковское село, что за Михаилом Кляпиком".

  Второй факт, меня заинтересовавший, то,что недалеко от деревни лежит один из древних культовых священных (ритуальных) "синих камней" с отпечатком человеческой ступни, наполовину природным, наполовину рукотворным. И опять же обладающим целебной силой. Вода, которая скапливается в углублении на камне по рассказам является целебной. Камень называют также Велесов камень, камень- чашечник. Место, рядом с которым находится камень, Велесово, само за себя говорит и говорит о том, какому богу более 1000 лет назад поклонялись жившие здесь фино-угорские народы.

 Недалеко от деревни Веледниково (славянское селище), рядом с селом Степановское, расположена "Дятлова поляна", тоже интересное историко- археологическое место среднего и позднего средневековья.

  И, наконец, меня заинтересовал деревянный крестьянский дом, куда мы перевозили вещи и немудрёную дачную мебель. Почему-то неизгладимое, незабываемое впечатление произвёл этот дом.

Всё говорило о том, что здесь жила некогда большая крестьянская семья. Дом не производил ощущения заброшенного жилища, каких сейчас хватает. Хотя кругом природа на приусадебном участке заросла лишней буйной растительностью.

  Зайдя в дом, мы увидели просторную горницу с русской печкой посредине. Незабываемый запах дома, запах, который не встретишь в большом городе. Трогательная скамейка под окном- два бачка накрыты широкой доской. Жизнь прежних хозяев дома,как бы спряталась, но ото всюду была наивно видна.

  Вот так в этом небольшом дачном переезде и сошлись незабываемые впечатления и желание более глубокого знания окружающей местности и достопримечательностей, истории родного края.

  

  

    Добавить комментарий
    Новости

     Переезд студии тату в центре Москвы.

     Переезд фитнес - студии на Орджоникидзе,15.

     Квартирный переезд с грузчиками в старинный город Ковров.

    ПЕРЕЕЗД.

    НЕДОРОГОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕЕЗДОВ БЕЗ ЛИШНИХ ДОПЛАТ И НАЦЕНОК:

    БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ ЗА РАЗБОРКУ-СБОРКУ МЕБЕЛИ, БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.